网站首页

【十九大时光】基层民警:让群众更有安全感幸福感

大字 日期:2017-10-25 来源:江西日报

  基层民警:让群众更有安全感幸福感

    中国江西网记者 余红举

  这几天,上饶市鄱阳县金盘岭派出所民警在所长张坚亮的带领下,走村入户开展社区警务信息采集。

  张坚亮大学毕业后一直在基层派出所工作,10多年来,对社会治理有很深的感触——异地办理身份证不用来回奔波了、没有户口的人可以登记落户了……

  10月24日,张坚亮说:“公安机关深化改革,推出了很多便民服务,让百姓安居乐业,社会更加和谐有序。”

  6月,履职新岗,张坚亮在派出所推行“一站式”服务、延时服务、上门服务、假日服务,实行“朝九晚五”工作制,让办事群众不跑冤枉路。对辖区内的残疾人及行动不便的老人,民警放弃周末休息时间,主动上门送身份证158张。同时,针对在外务工人员日益增多、身份证申领和丢失补领难度大的情况,张坚亮创建了警务QQ群、微信群,群众可在网上与户籍民警实时交流,避免了因材料不齐全多次往返派出所的麻烦。

  “党的十九大报告中提出:打造共建共治共享的社会治理格局。加强社会治理制度建设,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。这让我们深感责任重大,既要大力推动群防群治,广泛发动群众参与,还要不断提高工作水平,为百姓做好服务。”张坚亮说,“作为公安队伍中的一员,下一步要找准自己定位,解决群众反映强烈的治安、社会问题,增强辖区群众的幸福感。”

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号