网站首页

【十九大时光】特教工作者:让每个孩子享受优质教育

大字 日期:2017-10-25 来源:江西日报

  特教工作者:让每个孩子享受优质教育

    中国江西网记者 邹晓华

  10月23日上午,舒丽萍正在上数学课。35岁的舒丽萍是南昌市新建区特殊教育学校启智二(1)班教师,从事特教工作已有10年。

  “之前,我带过有听力障碍的孩子,和他们用手语沟通很方便。现在带的孩子有智力障碍,有时教他们认字和计算得花好长时间。”舒丽萍介绍,现在主要培养孩子的动手能力和生活自理能力,并教他们一些技能。

  党的十九大报告提出:推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,办好学前教育、特殊教育和网络教育,普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。

  新建区特殊教育学校校长高美莲告诉记者:“听了党的十九大报告,我很激动。我从事特殊教育几十年,各级领导都非常重视特殊教育,学校如今建了新校区,有了篮球场。另外,老师们的待遇也不断提高。”

  记者获悉,该校新校区占地20亩,总建筑面积8761平方米。微机室、图书室、语训室、多感官室、感统室、蒙台梭利室、舞蹈室、心理咨询室、平衡测定及训练室、多媒体触控一体机等设施设备齐全。目前,开设了木雕、穿珠等手工制作职业教育课程。

  启智三(2)班的班主任唐紫薇今年25岁,从事特教工作3年。“刚开始教这些孩子的时候感觉很累,但看到他们求知的眼神,觉得累点也无怨无悔。”

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号