网站首页

【暖新闻·江西2018】余江一保洁员拾4万多元归还失主,婉拒2000元感谢金

大字 日期:2018-02-08 来源:鹰潭在线

  春运路上,免不了发生钱包丢失的情况,总是有许多拾金不昧的好心人主动归还。近日,在余江服务区就发生如此暖心的一幕。

  据了解,2月5日下午14时30左右,余江服务区保洁员吴爱桂在停车区打扫卫生时,捡到一个女包,心想肯定是有人不慎落下,便及时上交给服务区综合部巡查人员。

  00301178052_7cdca4a0.jpg 

  捡到的包中有大量现金和证件

  巡查人员拿到包后,仔细询问了捡包过程,并如实将相关信息进行记录。为尽快联系失主,服务区综合部工作人员决定从包内查找信息,打开包发现包内装有4 万多元现金、金银首饰、房产证、结婚证、身份证及其他票据等贵重物品。

  凭着多年服务区的工作经验和直觉,服务区工作人员马上意识到是应该是过往顾客粗心大意,将包忘记带走。

  于是,服务区工作人员一边将包妥善存放到服务区办公室,一边根据包内物品的相关信息及时与失主联系。终于,在当天下午16时左右联系到了失主江女士。

  当江女士得知自己的包被捡到后激动不已,焦急的赶回余江服务区。到了服务区,看到自己的包被完整的保存在服务区办公室,江女士喜极而泣,不停地表示感谢,激动地说:“这是我的家当,非常感谢你们,我以为再也找不回来了……”

  据江女士介绍,自己是江西抚州市人,在景德镇市购房定居。春运期间与家人由景德镇市返回老家抚州市的路上途经余江服务区休息,不慎将包遗失在余江服务区停车区内,幸好被好心的保洁员捡到。

  说着,江女士从包内拿出2000元给保洁员表示感谢,被服务区综合部工作人员坚决的推辞并安慰江女士道:“这是我们的工作,更是我们的义务。我们一直嘱咐服务区全体员工在工作中要爱岗敬业,文明服务,特别强调捡到顾客的东西不能要,也一直都是这样做的。”

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号