网站首页

江西省委十四届三次全体(扩大)会议胜利闭幕

大字 日期:2017-07-21 来源:江西日报

  省委常委会主持 鹿心社刘奇讲话

  7月20日上午,省委十四届三次全体(扩大)会议圆满完成各项议程,在南昌胜利闭幕。

  省委常委会主持闭幕会,省委书记鹿心社,省委副书记、省长刘奇分别讲话。

  在一天半的会议期间,与会同志听取并分组讨论了省委常委会工作报告,认真讨论了《中共江西省委江西省人民政府关于深入落实〈国家生态文明试验区(江西)实施方案〉的意见》,审议通过了《中共江西省委全会工作规则》。全会研究深入推进我省国家生态文明试验区建设,总结上半年工作,部署迎接党的十九大和今后一个时期工作。

  全会充分肯定省委常委会的工作,全会认为,省第十四次党代会以来,省委团结带领全省上下深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是对江西工作的重要要求,紧紧围绕“深入贯彻新发展理念,大力弘扬井冈山精神,决胜全面建成小康社会,建设富裕美丽幸福江西”奋斗目标,提出并实施“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,解放思想、开拓创新,求真务实、攻坚克难,推动经济平稳健康发展,生态文明建设扎实推进,社会保持和谐稳定,党的建设取得新成效,开创了各项事业发展的新局面。

  全会指出,省委工作方针全面贯彻了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,继承和拓展了历届省委的好思路好做法,完全符合江西省情发展实际,得到了广大干部群众的高度认同,有力指导和推动了全省各项事业发展,必须一以贯之坚持好、落实好。

  全会认真讨论了《中共江西省委江西省人民政府关于深入落实〈国家生态文明试验区(江西)实施方案〉的意见》。全会认为,《意见》明确了国家生态文明试验区建设的目标任务、重大举措和工作保障,贯彻中央精神,符合省情实际,体现了省委工作方针,顺应了人民群众期待,指导性、针对性、操作性强,对深入推进国家生态文明试验区建设、打造美丽中国“江西样板”具有重要的指导作用。

  全会审议通过了《中共江西省委全会工作规则》,全会认为,《中共江西省委全会工作规则》全面贯彻了民主集中制的组织原则,是我省加强党的制度建设的重要举措,对加强和规范党内政治生活、提高省委科学民主决策水平,具有重要意义。

  全会要求,全省上下要以习近平总书记生态文明建设战略思想为统领,坚持保护为先、发展为要、民生为本,聚焦制度创新,厚植生态优势,加快绿色崛起,深入推进国家生态文明试验区建设,着力打造山水林田湖综合治理样板区、中部地区绿色崛起先行区、生态环境保护管理制度创新区、生态扶贫共享发展示范区,加快构建生态文明领域治理体系和治理能力现代化新格局,奋力打造美丽中国“江西样板”,向中央交出一份“国家大考”的亮丽绿色答卷。

  全会总结了上半年经济工作,部署了下半年经济工作。全会要求,今年以来,全省经济继续保持稳中有进、稳中提质、稳中向好态势,主要经济指标实现时间任务“双过半”。下半年,全省上下要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是对江西工作的重要要求,进一步落实“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,按照年初的各项部署,狠抓各项工作落实,确保完成全年各项目标任务。

  全会要求,全省上下要把迎接党的十九大胜利召开作为重大政治任务,切实增强“四个意识”,以高度的政治自觉和行动自觉,坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,大力实施“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,扎实做好各项工作,不断开拓江西发展新境界。

  全会号召,深入推进国家生态文明试验区建设,做好迎接党的十九大胜利召开工作,是全省上下的重大任务。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,攻坚克难,真抓实干,全力以赴做好全省经济社会发展和党的建设各项工作,奋力迈出决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西的新步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(江西日报记者刘勇、魏星、张武明)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号