网站首页

江西创排三部红色大戏纪念三个“90周年”

大字 日期:2017-07-28 来源:新华社

  新华社南昌6月11日电(记者袁慧晶)今年是中国人民解放军建军90周年、井冈山革命根据地创建90周年、秋收起义90周年。记者从江西省文化厅获悉,为纪念三个“90周年”,江西正创排三部红色大戏以弘扬革命精神。

  记者了解到,这三部红色大戏为:民族歌剧《红色恋歌(暂定名)》、采茶歌舞剧《井冈神医(暂定名)》以及京剧《秋风起——余经邦的革命记忆》。

  《红色恋歌》由江西省委宣传部牵头、江西省文化厅具体实施。该剧讲述了长征时期发生在江西瑞金的一段红色爱情故事,目前剧本正在打磨阶段,剧组正面向全省进行演员招募。

  《井冈神医》由吉安市采茶歌舞剧院创排。该剧以井冈山革命斗争为背景,以创建于1928年的小井红军医院历史事实为原型,讲述了在吉安有“神医”之称的段一贤,从一个不问政治的医生逐渐转变成为一名坚强的红军战士的故事。

  《秋风起——余经邦的革命记忆》由江西省京剧团有限责任公司创排。该剧以1927年秋收起义为背景,取材于余经邦等革命先驱在江西修水的革命故事,再现我党创建的第一支武装力量在第一面军旗的引领下打响工农武装革命第一枪的艰辛过程。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号