网站首页

【东楚风S】全国70余位媒体大咖体验南昌旅游新业态

大字 日期:2017-06-11 来源:东楚风S

  今天(11日),南昌晚报与南昌市旅游发展委员会联手举办,主题为“南昌,现在去正好”的“全国主流晚报及知名媒体聚焦南昌新闻采风活动”继续新一天的行程。

4.jpg 

14.jpg 

  当日上午,伴随着淅沥沥的雨水,来自全国40多家主流晚报及知名媒体的70多位媒体大咖先后来到江中药谷、明清文化园和溪霞怪石岭生态公园,领略中国最美工厂的魅力,观赏明清时代赣鄱经典民居的风采,爬“南方小长城”,体验和传统旅游不一样的南昌旅游新业态。

13.jpg 

11.jpg 

  采风团一行首先来到的是位于南昌市近郊湾里的江中药谷。说到江中健胃消食片、江中草珊瑚含片,大家肯定是耳熟能详,但是可能很多人不知道,他们的生产线是在南昌湾里。

8.jpg 

16.jpg 

  占地3000亩的江中药谷,树林、湖泊、草地错落有致,园区80%的面积保持着自然生态,就像是一个大公园。进入园区后,媒体大咖们首先参观了现代化全自动无人生产线,从检测产品质量到产品出厂包装,整个流水线上无需一名工人。

9.jpg 

  感叹科技力量的同时,媒体大咖们也对这座建造在森林里的车间环境赞不绝口,将自然生态和现代工业完美结合,江中药谷也因此被称为“最美中国工厂”。

10.jpg 

  随后,媒体大咖们来到了位于南昌梅岭风景区的明清文化园,这里有30多栋代表赣派建筑文化且具有保护价值的明清古建筑。这些古建筑大部分都是整栋整栋收购并平移过来的,建筑风格囊括全省11个设区市具有代表性的古建筑。

5.jpg 

  其中一栋来自都昌的中晚清建筑,雕梁画栋的雕工之精湛,在国内都非常罕见。在古色古香的建筑物内,媒体大咖们在悠扬的古筝声中,品竹叶茶,感受古朴南昌韵味。

15.jpg 

  在饱了一番眼福之后,采风团来到了溪霞怪石岭生态公园。俗话说,不到长城非好汉!每年都有很多人专程去北京爬长城,其实在南昌也有“长城”。

6.jpg 

  怪石岭的“长城”是一条全长4公里的休闲农业观光长廊,延绵整个山顶,因为是仿长城建设的,横跨山巅,延绵整个山顶,有“南方小长城”之美誉。

7.jpg 

  远远望去,恰似一条巨龙盘卧在锦绣山河上。观光长廊高4米,宽5米,沿山设烽火台18座。西南边俯视碧波荡漾的溪霞水库;东南边可眺望生机勃勃的经济开发区;东边是壮观的昌北国际机场;西边可遥望蜿蜒雄伟的梅岭、西山山脉,祖国的锦绣山河尽收眼底。

12.jpg 

  媒体大咖们用脚步去丈量南昌的美,用运动来挥洒对南昌的爱。

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号