网站首页

【人民网】现在来南昌,真好!

大字 日期:2017-06-11 来源:南昌日报

——全国主流晚报及知名媒体聚焦南昌新闻采风活动侧记

  媒体大咖们在滕王阁听讲解,感受滕王阁魅力。 记者 熊家福 摄

  □ 记者 吴浣

  6月10日,“全国主流晚报及知名媒体聚焦南昌新闻采风活动”的第一天。全国40多家主流晚报及知名媒体的70多位媒体大咖走进了美丽的凤凰沟景区、登上了千古名楼滕王阁,游览了中国中部最高“双子塔”。他们说,现在来南昌,真好!

  融入自然

  品味凤凰沟生态之美

  10日上午8时,采风团成员来到了南昌县凤凰沟景区。走进景区,绿树葱葱,空气中弥漫着淡淡的青草味和甜甜的花香。媒体大咖们纷纷感叹,仿佛走进了世外桃源,引人入胜。

  在荷花池畔,摄影记者们的相机快门声此起彼伏,争先要将这“映日荷花别样红”的美景永远定格。走进桑蚕丝绸博物馆,大家都非常惊喜——多么难得的机会,可以全方面了解丝绸的制作过程。“我以前只知道蚕茧是白色的,看到彩色的都以为是染色了,今天才知道不同种类的蚕能吐出不同颜色的丝,真是长见识了。”来自深圳晚报的记者黄明钢说。一路上,各种原生态的景物都让大咖们大开眼界。在茶文化园,很多媒体记者都跃跃欲试,想亲自体验炒茶。得知炒茶是徒手在200℃以上的高温铁锅里翻动茶叶,大家纷纷为炒茶师傅点赞。浔阳晚报副总编辑周跃喜感叹,在茶园里表演炒茶、制茶,非常有新意,让游客既赏美景,又学知识。

  据介绍,凤凰沟景区占地面积8平方公里,集“生态模式、科技集成示范、品种展示、科普教育、技术培训、农业体验、休闲观光”于一体,常年有花、月月有果。目前,它已经成为广大游客享受绿色、亲近自然、调养身心的生态宝园、世外桃源!

  穿越时空

  领略滕王阁别样风情

  当日下午,媒体大咖们来到了千古名楼滕王阁。站在景区门口眺望,碧瓦重檐,画栋丹柱,俨然一派皇家园林的景象。

  在滕王阁主楼4楼西厅,一个3平方米左右的展示台由四面玻璃拼接成三角形可视框,隔着玻璃,唐阁的“宏阔显敬”、宋阁的“上下三层”、元阁的“材石坚致”……每个时期的滕王阁,从砌台、立柱到砌墙、斗拱、琉璃瓦,每一处细节都通过3D表现形式,清晰地展现在媒体大咖们面前。

  “有种穿越回唐朝的感觉,里面的一桌一椅,一字一画,我都不想错过,真是让我大开眼界,又了解到了很多历史文化知识。”赣西晚报记者张辉云感叹,游一次滕王阁就有一次新的心得,以后还要再来。

  在滕王阁景区,媒体大咖们还欣赏了一场古典与现代融合的戏曲表演《游园惊梦》,大家纷纷表示,这次采风不仅看到了别样的景致,还感受到了江西独特的地方文化。

  登高望远

  303观光厅上瞰南昌

  夕阳西下,夜色正好。乘着54米/秒的高速电梯,所有的媒体大咖来到了中国中部最高“双子塔”之上的城市高空观景平台——303观光厅。

  据介绍,303观光厅具有观光、娱乐、展示三大功能。观光厅采用全景落地玻璃,以360°环形的姿态向游客呈现南昌的发展。

  “万家灯火的美景突然一下映入眼帘,太震撼了,这还是我第一次站在这么高的地方俯瞰一座城。”来自长沙晚报的夏瑞虹表示,白天的采风,让她感觉南昌是座非常古朴的城市,到了晚上,印象就颠覆了,原来南昌也是一座魅力四射的大都市,时尚新潮。

  鸟瞰南昌城后,采风团成员还跟随讲解员游览了大厅内南昌瓷板画展示区、空中影院等多个区域,并欣赏了一场动感十足的快闪舞蹈。许多嘉宾还围在一起和智能机器人聊天。“非常美妙,这样好玩的地方值得再来。”来自搜狐网的熊睿表示,一天的采风下来,他被南昌深深吸引住了。

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号