网站首页

南昌市第十六届运动会钓鱼比赛落下帷幕

大字 日期:2016-10-20 来源:南昌日报

  18日,第十六届市运会钓鱼比赛在南昌县龙琴农庄园和懿康农庄垂钓中心举行。这里碧波荡漾,人头攒动,彩旗飘扬,众多垂钓爱好者以鱼会友,切磋技艺。

  钓鱼运动在我市有着非常广泛的群众基础,此次参赛的选手都是来自我市各企事业单位的淡水钓鱼高手。35支队伍的100多名选手分为老年组和成年组,参加手竿池塘钓混养鱼、对象鱼和抛竿钓混养鱼项目的比赛。此次参赛规模为市运动会钓鱼比赛之最。

  参赛选手中既有久经钓场、技艺高超的老人,也有初入钓门、动作别扭的新手。“老幼”同场表演,巾帼与须眉同塘争艳,是此次比赛的一大特色。记者在现场看到,裁判员一声令下,队员们便纷纷凝神静气,上饵、甩竿、盯浮漂,聚精会神地从水面鱼漂细微的浮动中感知水面下发生的变化。当浮漂一动,选手一边紧抓钓竿和鱼展开力量的“拉锯战”,一边拿起身边的网兜,一兜、一提,顺利将鱼收入“囊中”。杨建国在半小时内钓上了好几条鱼,他告诉记者:“平时钓鱼都是一个人或者几个人,这次参加市运会,能与这么多人同台竞技让我感到兴奋。虽然这次的主要目的是交流,但也希望能发挥出最佳水平。”

  钓鱼是一项综合性、趣味性极高的“轻体育”。市体育局群体处相关负责人告诉记者,钓鱼作为一项健身运动不仅可以活动肢体,增强机能,还可以养心怡情、陶冶情操,是市民喜爱的群众健身项目之一。本次比赛突出“重在参与、重在快乐”的体育精神,激发市民参与运动健身的热情。钓鱼运动不仅增添了休闲养生情趣,还将进一步掀起我市全民健身活动的热潮。

  经过激烈角逐,闵翠毛、赵荣辉、万义荣获成年组手竿前三名,赵民荣、刘新葵、闵翠毛获成年组抛竿钓前三名。市城投、市政公用集团、市城管委获成年组团体前三名,市科协、市教育局获老年组团体前两名。(燕春华 首席记者 徐蕾)

[责任编辑:谢鸣飞]

24小时论坛热帖