网站首页

【中新网江西新闻】南昌市第十六届运动会开幕

大字 日期:2016-10-17 来源:中国新闻网江西新闻

 

  开幕式现场

  16日下午,南昌市第十六届运动会在昌南体育中心隆重开幕。江西省委常委、南昌市委书记龚建华宣布运动会开幕。江西省人大常委会副主任冯桃莲,省政协副主席姚亚平以及省有关单位负责同志到场观摩指导。市长郭安致开幕辞。市委副书记谢一平、市人大常委会主任蔡社宝、市政协主席周关等市四套班子领导出席开幕式。

  体育让城市充满活力,城市因体育勃发生机。当天下午15时许,开幕仪式正式开始。步伐矫健的旗手护卫着鲜艳的五星红旗进入会场,紧随其后的是南昌运动会会旗和第十六届市运会会旗。

  在激扬的运动员进行曲中,各代表团运动员进入开幕式会场。伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,全场高唱中华人民共和国国歌。

  升旗仪式结束后,郭安致开幕辞。他指出,体育事业的兴衰,关系到人民幸福安康,是功在当代、利在千秋的伟大事业。市委、市政府始终坚定不移贯彻落实“全民健身”国家战略,持续深化体育改革,把体育放在经济发展、民生改善和社会文明的大格局中去谋划,不断满足城乡居民快速增长的体育文化需求。

  郭安指出,市运会是全市规模最大、层次最高、影响最广的综合性体育盛会,既是集中展示运动健儿个人风采的舞台,更是全面展现我市经济建设、社会发展和人民精神风貌的窗口。努力把本届市运会办成一届隆重、热烈、节俭、祥和的体育盛会,为我市打造核心增长极、建设“三个文明”融合发展的现代化城市注入新的活力。

  15时40分许,龚建华宣布南昌市第十六届运动会开幕。顿时,现场响起欢快的乐曲声,五彩气球腾空而起,大屏幕上电子烟花璀璨光彩,观众热烈的掌声经久不息,把整个开幕式现场气氛推向高潮。

  开幕式上举行了题为《2016激情筑梦》的大型文体表演。表演分五个单元进行,“鄱湖明珠”以多媒体与表演互动的形式,演绎了南昌县的历史文脉;“故郡新赋”以欢快的表演,形象地展现江南水乡风情和南昌历史发展与现代风貌;“激情筑梦”以大型啦啦操和沙画相结合的形式,演绎南昌经济飞速发展、产业繁荣景象;“舞动昌南”单元以充满现代气息的大型歌舞写意,呈现绿色宜居和谐昌南;“欢聚金秋”则以动感的歌舞与全场观众互动,充分展现出全市人民激情筑梦、砥砺前行的决心和情怀。

  本届市运会是我市第一次由县区承办的市运会,设青少组、系统组和社会组,共有体育舞蹈、体操等29个大项621个小项。全市共12000人报名参赛,项目设置、参赛单位及人数均超过历届市运会。

[责任编辑:谢鸣飞]

24小时论坛热帖