网站首页

【信息日报】南昌市第十六届运动会昨日开幕

大字 日期:2016-10-17 来源:信息日报

  10月16日,南昌市第十六届运动会开幕式在南昌县昌南体育中心举行。记者从现场了解到,本届南昌市运动会参赛单位和人数为历届运动会之最,全市共有12个县区(开发区、新区)、57个市直单位及企事业单位、14个单项体育协会约12000人报名参赛。

  据介绍,南昌市第十六届运动会定于10月16至29日举行。运动会除设置青少组、系统组外,还首次增加了社会组,共设有体育舞蹈、体操、皮划艇、赛艇、跳水、拳击、网球、举重、射击、摔跤、门球、乒乓球、钓鱼、排球、足球、田径、羽毛球、游泳、跆拳道、武术套路、篮球、太极拳剑、健身气功、空竹、风筝、广场舞、棋类、登山、信鸽等29个大项和621个小项。

  南昌市体育局相关负责人表示,为让更多市民参与到赛事中来,此次运动会社会组采取零门槛、零报名费、零参赛费报名参赛,凡是在南昌学习工作生活且年满18周岁的,不限户籍均可报名参赛,力争将南昌市运动会打造成百姓健身“嘉年华”。此外,本届市运动会还首次采用政府招标的形式,向社会力量购买广场舞、棋类、登山三项比赛的赛事组织服务,为提升公共体育服务能力和服务水平,探索建立多元化全民健身公共服务体系创造了条件。此外,此次运动会首次由县(区)承办,开创了在全省县、区率先承办市运会的先河。(记者成文才)

[责任编辑:谢鸣飞]

24小时论坛热帖