网站首页

东湖区试点“微信群”共管共治城市

大字 日期:2017-09-14 来源:南昌新闻网——南昌日报

  南昌新闻网讯 9月13日,东湖区豫章综合执法队以三经路为试点建立了“三经路商家微信管理群”,发动商家主动参与城市管理,建立长效自主管理机制。

  与传统执法模式相比,建立微信群,实现了商家与城管零距离的交流,更能规范和倒逼广大执法人员文明执法、规范执法。记者了解到,微信管理群建立之前,城管队员遇到突发事件,只能用电话联系,不利于事件的快速处置。微信群建立以后,城管队员可将违规行为拍照发到群里,商家在15分钟内自行整改,并回复同角度整改后的照片。对超时未整改或一个月超过6次以上违规的,城管队员将处罚商户或收缴其经营物品。

  通过创新执法方式,商户参与城市管理的积极性提高了。三经路一商户说:“整治前后的照片发送到群里,大家一目了然,不仅看到了城管执法的公平性,也可以引以为戒、加强自我监督,避免出现类似的现象。”(姚根林 李静雯 记者 尹玲玲)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号