网站首页

省市共建共享美丽南昌幸福家园

大字 日期:2017-08-03 来源:南昌新闻网——南昌日报

  全员行动 全时参与 全面覆盖

  水要清,天要蓝,路要净,人要爽,这样一幅关乎民生、关乎发展的宏图,必得千颜万色合力描绘。自全市“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治开展以来,在昌的省直单位、高校、省属国有企业纷纷投入到环境综合整治中来,省市共建共享“美丽南昌·幸福家园”的场景处处可见。

  “烦人的‘僵尸车’不见了,走在校园里,心情都不一样了。”江西省电子信息工程学校的邓老师告诉记者,校园内的一些“僵尸电动车”“僵尸自行车”已经停放了七八年了,不仅占用公共资源,还严重影响了校园环境。针对校园内乱堆乱放的“僵尸车”,学校首先通过张贴告示,提醒师生不要将废弃车辆随意放置,对于无人认领的车辆,将强制集中处理。随后,该校联合相关部门对“僵尸车”进行了清理,有效消除了校园安全隐患、规范了校园车辆管理、美化了校园环境,赢得师生拍手称赞。该校还专门成立了美丽平安校园建设工作小组,负责每天对校园环境卫生、秩序和安全隐患进行排查,一旦发现环境问题便会立刻通过学校APP平台、QQ群曝光,要求相关负责部门立刻整改。如今,校园环境明显改善、师生素养不断提高,人人参与环境整治的氛围越来越浓厚。

  江西省医药学校组织多部门对学校食堂、超市、医务所开展了检查;对证照、从业人员健康证等资质进行了审查;对操作间环境清洁情况、卫生防护设施进行了检查;对食品储存、加工、销售是否符合卫生和安全要求进行了核查;对不符合要求的食品勒令下架,对不符合卫生标准的地方勒令其整改。江西省化学工业高级技工学校要求各部门落实“门前三包”责任制,组织全校师生开展了卫生大清洁,对校园卫生死角进行了清理,同时,建立起校园电子监控系统,随时监控全校治安及环境卫生……随着“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治的深入开展,广大师生对环境综合整治的知晓率和参与度不断提升,校园内外环境整治成效明显。

  记者了解到,围绕“省市共建共享 美丽幸福南昌”这一主题,省市联合向万名省直机关干部、80余万名驻昌高校师生、30万名省属国有企业职工印发了《共建美丽南昌 共享幸福家园》倡议书,全面动员,大力宣传;共同开展了季度环境卫生考核评比,推行“清洁单位”评比挂牌工作;建立完善了省市共建共享的常态联络机制,进一步掀起“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治活动的新高潮。

  不久前,省安监局组织了20余名机关党员干部来到青云谱区何坊北社区,认真清理了社区里的枯树叶、碎纸片等垃圾杂物,并将清理出的垃圾转运至临近垃圾场。经过大家的辛勤劳动,何坊北社区的地面、花园、楼栋门前都被收拾得干净整洁、井然有序。“今后,我们将组织志愿者和机关干部定期 深入社区,清理卫生死角、清除垃圾、清理楼道、清扫路面、清洗小广告等,为居民营造干净整洁的生活环境。”该局相关负责人表示。

  除省直各单位主动参与、驻昌高校积极配合外,在昌省属国有企业也纷纷通过板报、横幅、微信等 广泛开展宣传动员,做到人人知晓、人人参与、人人监督,积极营造遵纪守法、文明礼让、健康向上的浓厚氛围。江中集团在员工食堂张贴“共建美丽南昌 共享幸福家园”倡议书,极大地调动了员工参与积极性;省建材集团有限公司机关党支部积极组织党员干部开展争创文明家庭、文明市民活动,呼吁员工养成良好的文明卫生习惯,为建设“美丽南昌·幸福家园 ”贡献力量。 记者 蔡欢

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号