网站首页

全市38万人清理垃圾4.1万吨

大字 日期:2017-01-25 来源:南昌新闻网——南昌晚报

  三次“全民清洁家园”大行动,为市民营造干净整洁的春节环境

  南昌新闻网讯 “美丽南昌·幸福家园”环境综合整治行动开展以来,我市推进“三次大行动”和“十项大整治”,改善全市市容环境面貌,为市民营造一个干净整洁、喜庆祥和的春节环境。

  清理垃圾4.1万吨

  记者了解到,我市在春节前组织开展了三次“全民清洁家园”大行动,发动全市机关干部、部队、学院、医院、企业和广大居民参与环境卫生保洁、清理楼道庭院、维护街面秩序、劝导不文明行为等活动。

  据介绍,前两次大行动主要对社区庭院环境卫生,河湖沟渠沿线垃圾,主次干道占道杂物,城市公共区域,街边城市家具以及沿街店面卫生等进行全面清理,对机关企事业单位的办公场所区域进行打扫。第三次大行动拓展为对流动摊点和出店经营、非机动车违反交规行为、“三乱”和行人违反交规行为等进行了规劝和制止。

  三次“全民清洁家园”大行动参与人员约38万人次,清理垃圾4.1万吨、清理垃圾死角7000多处、清理粉刷墙面9万余平方米、清理垃圾广告25万余条、清洁涂装变电柜等城市家具12000多处、整治流动摊点出店经营11400余家,整治社区1300多个,清理占道广告牌1900余块、乱堆乱放3100余处,制止非机动车闯红灯6400余起、走快车道4100余起、逆行1500余起、违法占道乱停放4000余起,规劝行人乱扔垃圾上千起、闯红灯5200余起、随意横穿马路2700余起,行动效果明显。

  冲洗城区道路46100公里

  我市在全市范围内组织开展了冲洗城区道路、清洗涂装桥梁隧道、冲洗交通护栏、背街小巷路灯亮化、整治出店经营和流动摊点、规范施工围挡、整治渣土车辆、市政设施检修、公园广场美化、整治河湖沟渠等“十项大整治”。

  截至目前,全市共冲洗城区道路46100公里,清洗涂装桥梁隧道60余座,清洗涂装总面积达153万平方米,冲洗交通护栏31万公里;新装、修复路灯15605盏;整治出店占道、流动摊点5万余处;整治施工围挡2.3万余米;整治、处罚渣余土车辆2174台次,处罚金额达65万余元;整治病害车行道、人行道约16.8万平方米,修复窨井盖3457座;整治河道约64公里,清理垃圾2612吨;摆放花卉156万余盆。

  我市开展重点部位和道路专项整治,组织开展了对赣江水域、九龙湖区域、南昌西站周边、枫生快速路沿线、富大有路沿线等城市重点部位和道路的专项整治。专门安排高压冲洗车及扫道车,加大频率,白天夜晚不间断地进行冲洗扫道作业,对路段沿线的暴露垃圾进行集中清理,目前共出动环卫工人300余人次,清理暴露垃圾、铲除灰沙带约30吨。

  此外,全市共劝离、强拖、切割废旧船舶166艘次,清除违章搭建520余平方米。

  城管执法全员大行动

  市城管委牵头组织开展了市容环境整治城管执法全员大行动,行动时间为1月11日至1月26日,参加人员包括全市城管执法人员、城管协管员以及698个社区的7000名“红袖章”队伍,共计1万余人,重点对占道摊点、出店经营、乱吊乱挂、乱堆乱放等街面乱象进行整治。

  据了解,每天早上8时至10时、下午4时至6时作为定人定岗管理时段,其余时间为全市集中整治时段,实行不间断巡查,着力提高见城管率和执行力。

  截至目前,我市组织开展城区市容环境集中整治行动10次,出动城管执法人员3.12万人次,整治出店经营、流动摊点1.47万起,清理乱吊乱挂1696处,整治围挡问题301处,整治户外广告和占道广告牌、灯箱1461处,拆除户外广告832平方米,查处违法搭建74处,拆除违建1254平方米、占道亭棚570处,整治渣余土泄漏问题102件,铲除私自种菜4000余平方米,行政处罚渣余土违章车辆36起,罚款89500元,新增“美丽南昌”公益广告5000余平方米。(记者 吴跃强)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖