网站首页

酒店私划泊位 人行道变停车场

大字 日期:2017-04-27 来源:南昌新闻网——南昌晚报

  导致周边停车乱象频发;交管部门称道路未交付使用无法管理

 

  停车线周边摆满了塑料隔离墩

  南昌晚报讯  近日,有市民向南昌晚报反映称,位于九龙湖新城同乐路的公共停车泊位被商户圈占,该商户私自在人行道上划设停车线,仅供在商户消费的客人停车使用,周边居民无法停车,导致周边停车乱象频发,存在交通安全隐患。红谷滩交警大队生米中队表示,人行道上的泊位是物业私自划设,道路还没有正式移交交警管辖,无法对其进行监管。

  停车位被圈占到店消费才能停车

  昨日上午,记者来到九龙湖新城同乐路的九味轩食府门口看到,路边的停车泊位上并无车辆停放,但是停车线周边摆满了塑料隔离墩。记者在现场还发现,旁边人行道上也划设了停车线。

  随后,记者下车试图拿开塑料隔离墩将车停靠在泊位内,一位酒店工作人员上前询问,“是在店里吃饭吗?吃饭就可以停,否则请将车开走。”该工作人员告诉记者,酒店门前的停车位仅供到店消费的客人使用,平时都会用隔离墩围起来,防止被其他车辆占用。“门口就这么几个车位,为了确保到店消费的客人能够停车,我们才用隔离墩围起来的。”

  圈占泊位私划停车线现象非个例

  记者沿着同乐路走访了一圈发现,圈占马路上的泊位,且在人行道上划设停车线的现象并非个例。周边小区都是人车分流的小区,路面上无法停私家车,不少业主只能将爱车停在小区外的马路上。“一直大家都是把车停在路边,现在却没法停了。这导致很多业主随意停车,乱象频出。有时在路边停两三排私家车,堵在里面的车都开不出来。”家住附近小区的王先生告诉记者。

  道路未交付使用无法管理

  随后,记者向红谷滩交警大队生米中队陶队长反映了相关情况。陶队长告诉记者,该路段至今没有交付使用,也没有移交至交警部门管理,为了方便商户停车,由物业在人行道上划设了停车线。“圈占公共停车位和私划停车线的情况是绝对不允许的,这条道路还没有交付使用,还是由万达自己的物业公司在管理,我们很难对其进行监管。”

  就此事,记者联系了市停管中心,相关工作人员表示,由于道路没有移交至政府,停管中心也没有接手管理。“人行道上私划泊位是不被允许的,一旦道路移交给政府管理,我们将责令其整改。”工作人员告诉记者。(记者 聂俊鹏 文/图)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号