网站首页

近50辆共享单车被私自上锁

大字 日期:2017-03-01 来源:南昌新闻网——南昌晚报

 

  南昌新闻网讯  共享单车进入南昌,方便了不少市民的出行,然而记者了解到,位于新溪桥的某厨师学校内,近50辆共享单车停在学校内被加了私锁,成了“私享单车”。

  近50辆共享单车被上私锁

  记者在现场看到,一大排共享单车被推出学校停放在路边,加起来有好几十辆,而且被上了锁。

  “我们也是接到用户举报后赶来的,没想到这么多车被锁在一个地方。”永安行南昌负责人告诉记者,之前有用户反映,在新溪桥这一块通过APP能查到不少共享单车,但路上却找不到。公司员工展开调查后发现,许多单车被学生骑进了这所厨师学校,并加了私锁,数量近50辆。

  “我们来学校发现这么多车被锁后,告诉了老师,老师通知学生来开锁。”该负责人说,之前也发生了给共享单车加锁的事件。

  上私锁或影响用户信用

  “这么多车子被人擅自加锁,影响了其他人出行。”正打算租借共享单车的胡小姐告诉记者,她觉得应该通过一些手段对这种不文明行为加以惩戒,为更多的市民出行带来便利。

  就在不久前,北京两女护士因为给共享单车加锁被拘留,南昌这次出现这么多单车被加私锁,将如何处理?永安行南昌负责人表示,目前还未考虑报警。“毕竟是新鲜事物,暂时还不想把事情做到那一步,公司会对用户在信用体系中作一些惩戒。希望大家能传递共享单车的理念,不要为了自己方便,就将共享单车变‘私享单车’。”(记者 蒋雅楠 文 魏勇剑 图)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖