网站首页

景德镇陶瓷文化展亮相德国柏林

大字 日期:2017-09-06 来源:江南都市报

  7月5日,“感知中国 匠心冶陶”景德镇陶瓷文化展在德国柏林KPM皇家陶瓷工坊隆重开幕。来自景德镇的100余件(套)陶瓷作品,以文化交流使者的身份,唤起了德国民众对景德镇,乃至对中华文化的美好向往。江南都市报全媒体记者了解到,从2016年起,我省每年投入1000万元,用于资助江西文化项目更好地“走出去”。

瓷乐演奏唯美悠扬,是景德镇瓷器“声如磬”的集中体现。

  近年来,随着经济、贸易的发展,德国大众了解中国文化的需求增强,文化交流活动日益丰富。此次中方组织的景德镇陶瓷文化展展品丰富、形式多样。景德镇市委书记钟志生表示,期待通过这次展览,让更多国外友人感受到景德镇陶瓷的独特魅力,感知中国文化的博大精深。

  记者了解到,近年来,为更好推动中国文化“走出去”,讲好江西故事,扩大江西影响,传播江西好声音,规范文化“走出去”项目资助管理,省委宣传部出台了《江西文化“走出去”项目资助暂行办法》,对年度内参加国(境)外重要的文艺演出、文化展览展示活动,版权贸易、版权交流、版权输出,对外学术交流、文化讲座,对外文化贸易及符合文化“走出去”要求的其他项目给予资助,每年资助总金额1000万元。

  “十三五”期间,我省将实施与西班牙马德里中国文化中心部省合作计划文化交流项目,完成与文化部合作共建葡萄牙里斯本中国文化中心,推动北美图书馆中文出版发行中心项目、“瓷上世界”文化融合发展与传播平台的建设;打造“江西文化丝路行”对外交流平台,实施江西特色文化与丝绸之路的交流对接。同时,还将举办“江西非物质文化遗产国际巡展”、“艺术江西国际博览会”等文化盛会,以构建江西与全国乃至世界互利共赢、交流开放的长期合作平台。全媒体记者 李巧

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号