网站首页

督查全覆盖 监督无死角

大字 日期:2017-03-27 来源:南昌日报
  近日,市作风教育整治办选调20名纪检监察干部组成10个督查组,深入全市各县区( 开发区、新区)、88家市直部门单位,就干部作风大转变整治工作进行全覆盖督查。督查采取听汇报、查阅工作资料、随机询问和实地察看等方式展开。

  为保证督查标准统一,市作风整治办围绕督查内容专门制作了督查情况登记表,把宣传部署、工作推进、干部知晓度等情况作为督查内容的硬指标。督查结果显示,全市作风整治会部署以来, 全市各级各单位共召开干部作风大转变教育整治工作领导小组会142次,发表新闻稿件204篇,制作展板宣传期数485期,利用电子显示屏、横幅张贴悬挂作风大转变宣传标语1490条;在知晓度随机抽查询问的585名干部职工中,562人比较熟悉作风整治内容等情况,知晓率为96%。同时,在督查过程中,督查组对各地各单位发现的主要问题进行现场反馈,市作风整治办将对督查综合情况比较差的单位予以通报,并对问题的整改情况进行督办。

  据了解,今年市委把“重大决策部署、重大项目落实难,违反中央八项规定精神、‘四风’现象反弹,‘庸懒散虚’、侵害群众利益”等作为作风整治的重点问题,要求全市各地各单位建立“三项机制”、强化“三大举措”,深入开展整治。市委专门成立作风整治领导小组办公室,办公室设在市纪委,抽调人员集中办公,负责作风整治日常工作。为加强督查,作风整治办成立市纪委本级作风整治督查队和党外监督员队,持证上岗开展作风建设情况的监督检查。

相关新闻

[责任编辑:余益]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号