网站首页

文港镇形象宣传口号及标识征集活动社会反响热烈

大字 日期:2017-09-18 来源:南昌新闻网——南昌日报

  南昌新闻网讯 “华夏笔都,秀美文港”、“古韵毛笔乡,今彩新文港”、“活力文港,‘笔’美天下”……进贤县文港镇形象宣传口号及形象标识征集活动自2017年9月3日启动以来,得到了社会各界人士的广泛关注。截至目前,短短12天内,共收到投稿作品达4076条。

  文港镇是一座有着深厚文化底蕴的历史名镇,先后荣获了全国文明村镇、全国重点镇、华夏笔都、中国毛笔之乡、中国毛笔文化之乡、中国楹联之乡、全国首批特色小镇等称号。为充分展示文港镇的独特魅力,塑造“华夏笔都”的品牌形象,扩大文港镇的社会影响力和知名度,以达到“闻口号、见标识,即知文港”的效果,文港镇于9月3日起面全社会公开征集形象宣传口号和形象标识。自活动开展以来,吸引了全国各界人士的热情关注和踊跃投稿。从目前收集到的作品来看,此次活动参与者地域跨度大,投稿人数多,辐射人群范围广,除吸引了省内人士的积极参与外,也受到了省外各界人士的密切关注。截至目前收集到的4076条作品中80%来自省外,应征者有来自北京、上海、广东、湖南、浙江、黑龙江、山东、云南、贵州等省市。

  此次应征的作品大部分都较好地展现出文港镇深厚的文化底蕴和独特的小镇风貌,充分体现了社会各界对于文港镇的关注和支持。“文港美如画,楹联甲天下”、“印象文港,跃然笔上”……来自浙江省的李先生一封邮件发来了数十条宣传口号,他在邮件中表示,文港是闻名遐迩的毛笔之乡,历史文化悠久。作为一名广告策划人员,他希望通过自己的作品充分展现出文港镇的独特魅力,唱响文港品牌,吸引广大群众来到文港。

  同样参与此次征集活动的广州市一名教师王先生发出感慨:“我对文港镇情有独钟。早在10年前去过文港,现在去的机会很少。那里制作毛笔的传统手艺源远流长,至今我还保存着朋友送的毛笔。很期待下次再去文港,一睹文港的全新面貌。”

  此次活动的作品征集期到2017年11月3日截止,随后将通过网络投票、专家评选等环节,从所有征集而来的作品中评选出形象宣传口号和形象标识优秀作品各5条,并从优秀作品中评选可用的形象宣传口号和形象标识各一条。被评为优秀作品,可获奖励1000元人民币,最后被征用的作品可再获奖励10000元人民币。欢迎社会各界人士继续踊跃投稿。(记者 叶琴琴)

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号