网站首页

南昌市增设“禁燃烟花爆竹”公益广告261处 另有100处公益广告即将登场

大字 日期:2018-02-09 来源:南昌新闻网

  南昌日报讯 “禁燃烟花爆竹,从我做起”“提升文明素养,禁燃烟花爆竹”“禁燃烟花爆竹,违者法律追责”……这几日,走在南昌街头,处处可见禁燃宣传标语。记者昨日从市城管委了解到,自1月以来,该委在八一大道、丰和大道、阳明路等城市主干道共设“禁燃烟花爆竹”公益广告261处。

  在前期对冬至、元旦禁燃工作部署的基础上,从1月5日起,该委组织12个县区城管执法部门召开春节环境综合整治工作布置会,对做好春节期间禁燃工作进行了专题部署,要求市区城管执法部门加强对占道销售烟花爆竹的违法行为严管重罚。

  同时,为营造禁燃氛围,扩大禁燃知晓面,市城管委充分发挥大型户外广告的公益宣传导向作用,督促市区主干道的商家和单位利用LED显示屏、在建工地围挡、门店LED字幕显示屏制作禁燃宣传公益广告。这些公益广告形式新颖多样、设计制作精美,与城市景观相融合,深受广大市民的欢迎和认可。1月以来,我市在八一大道、丰和大道、阳明路等城市主干道共设“禁燃烟花爆竹”公益广告261处,另有100处公益广告正在制作中。

  据了解,自禁燃禁放工作开展以来,广大市民大力支持,积极参与到自觉禁燃、主动禁燃行动中来。燃放烟花爆竹的市民减少,环卫工人们对此深有体会。“前几年的初一,一大早我最少就要扫掉5车垃圾,但现在一年比一年好了,燃放鞭炮烟花的居民少了很多,工作也自然轻松了一些。”负责国安路和燕鸣路的环卫工万细妹说。南昌日报记者 林潇)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号