网站首页

电视背景墙的装修技巧 别抢客厅风头了

大字 日期:2018-03-02 来源:腾讯家居

  改变这种情况。电视的位置一般在客厅的视觉中心,电视背景墙的重要性也就不用多说了。装修背景墙可供发挥的空间还是很大的,下面我们就来好好聊聊电视背景墙。

与装修风格相搭配

  1_结果.jpg 

  虽然把电视背景墙单独列出来说,但它其实仍是室内装修的一部分,因此在装修风格方面自然要保持一致。设计师在设计电视背景墙的时候,首先考虑的就是在体现个性的同时又与客厅风格和谐搭配。

元素多点也可以

  2_结果.jpg 

  就是因为墙面太单调,所以才有了电视背景墙,因此电视背景墙设计的时候不妨多融入一些元素,比如壁纸、艺术喷绘、木板等,避免单调、无趣。

  还可以在电视背景墙中加入字画等带有中国传统文化的元素,搭配大理石、文化石等颇具质感的主材,打造一个充满古典韵味的电视背景墙。

  把多种元素进行搭配融合,对于“喜新厌旧”的朋友来说是个很不错的选择哦。

色调避免突兀

  3_结果.jpg 

  电视背景墙作为客厅的一部分,在色调的把握上要尽量与室内空间协调。假如电视背景墙与客厅色彩不和谐,不仅影响视觉观感,还有可能对情绪也造成影响。一般来说,浅蓝色、浅浅的金色、浅绿色等都是不错的色调。

  灯光设计要合理

  4_结果.jpg 

  为了营造更好的氛围,电视背景墙周围可以设置一些灯光,与客厅不同,电视背景墙灯光不需要明亮的光照,对于照明度的要求很低,并且光线要避免直接照射到电视、音响等。夜晚在家人观看电视节目的时候,只需要一点柔和的反射光用作基本的照明就可以了。灯光太强或者太暗对人健康都不太好,这点一定要记着。

[责任编辑:朱诗宇]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号