网站首页

家居市场离品质消费有多远?

大字 日期:2018-03-07 来源:腾讯家居

  装修是一门缺憾的艺术,正因如此,家居行业的创新从来没有间断,但是问题也从未停止。不同于标准化的产品,装修因人而异,有人看重价格,有人看重便捷,有人看重效果,有人看重舒适,因为市场上的产品五花八门,这可能也是无资质、无信誉的“马路游击队”无法灭绝的原因,也是进口家居产品虽然昂贵但是也有人愿为之买单的原因,也是装修服务流程需要不断调整、不断改进的原因,也是家具建材风格每年都在变换的原因……

  5.jpg 

  但是每个对于未来家居都怀有美好憧憬的人都希望消费“物有所值”。基本的质量和安全是必须保证的,在此基础上,如果能够购买到“品质”、“智能”、“便捷”、“健康”、“环保”……这样的产品和服务将更受欢迎。在处处创新的时代,家居行业也不能在既有的经营模式上睡大觉,更需要倾听消费者声音,重视消费者诉求,不断提升产品和服务品质。因此我们看到家居商场内的诸多调整:定制家居单独列为一个区域,方便消费者对比选择;儿童家具强调环保、结构上的“双安全”;进口家居已经成为高端商场的“标配”,满足消费者的需求;养老、环保的装修需求受到重视,在家居设计中便考虑进去。在服务上,新零售开始在家居卖场上试水,送货安装流程越来越简单,装修服务在保证质量的基础上以高效率、环保性能为主要评判标准。

  当然在一定程度上,商家引导着消费潮流,这样更要求商家引导消费者树立品质消费理念,追求绿色、协调、共享的消费观念,摒弃追求奢华、浪费资源、破坏环境的落后消费行为。每年以地板为代表的板材类建材产品都会出现新技术、新产品,以原创设计为代表的设计消费日益成为主流,各类新技术的装修建材让装修变得更为高效。在家居品质消费的碰撞中,商家与消费者共生进步。

  在今年中消协公布的消费维权主题海报中,我们可以看到质量、安全、可靠、智能、绿色、科学、透明、共享、原创、时尚、理性等多个关键词。人们的消费观念在发生变化,人们的消费需求不再只限于满足基本生活需要,而是更加注重商品和服务质量,更加注重品牌和美誉度,更加注重消费体验和精神愉悦,更加注重人与自然和谐共生,更加注重文明进步和环境保护,更加注重公平、公正、法治。消费者的合法权益得到维护,才能促使经营者不断提升产品和服务品质。消费者只有在便捷安全放心的消费环境中逐步提高幸福感和获得感,逐步实现对美好生活的向往。

[责任编辑:朱诗宇]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号