网站首页

适应市场需求 加大创新投入

大字 日期:2017-04-23 来源:南昌高新区网

(联创宏声生产线)

  8月8日,在江西联创宏声电子有限公司的电声器件装配生产车间,工作人员正在进行微型扬声器(俗称手机听筒)的组装生产。受经济下行压力影响,在行业不景气的大环境下,联创宏声却实现逆势上扬,今年上半年完成销售发货6.8亿元,助推了南昌高新区光电产业高速增长。据统计,今年上半年南昌高新区光电产业累计完成工业产值141.46亿元,同比增长27.7%。

  上半年完成销售发货6.8亿元

  江西联创宏声电子有限公司是一家专业生产微型电声器件(包括微型受话器、微型扬声器、耳机)的高新技术企业,产品主要供应三星、华为等移动设备生产商,配套在手机、平板电脑、穿戴设备等产品上面。公司副总裁肖学杨介绍,今年以来,受经济下行压力影响,微型电声器件行业经济整体下滑,不少企业的订单量和出货量都受到影响,“公司通过加大市场开拓以及产品研发投入,最终实现逆势上扬,上半年共计完成销售发货6.8亿元,同比实现大幅增长。”

  据了解,为进一步整合资源,提高生产能力,去年联创宏声启动了4G通信高保真电声器件扩量技术改造,并建设联创宏声科技园项目。“设备的技术改造目前正逐步在老厂房实施,一些半自动化、全自动微型电声器件生产设备已经投入使用,等科技园建设完工后将直接搬进去。”肖学杨介绍,通过半自动化、全自动化设备的技术改造,进一步提高了公司产品质量和生产效率,预计微型电声器件产能全年可提高80%。

  今年研发预计投入5000万元

  “技术是企业的核心竞争力,市场的蛋糕就那么大,要占有一席之地,就必须付出更多的努力,让产品质优价廉、更具市场竞争力。”在肖学杨看来,不管是过去还是将来,这都是企业发展的重要砝码。据了解,一直以来,联创宏声不断加大设备以及科研的投入,不仅拥有国内外先进的制造、检测仪器设备,还有一支经验丰富的精英研发团队,并与南京大学等高校建立了技术合作关系,拥有“受话器及扬声器弹片嵌入式装配”等50多项国家专利。

  “手机的更新换代很快,需要我们不断根据客户的要求进行改进,如果不创新就会被市场淘汰。”肖学杨介绍,由于用户对于手机音质的要求越来越高,生产商要求产品在极小的尺寸内达到以往大扬声器的性能和效果,为满足客户的新要求,研发团队在产品结构、材料、工艺上进行创新,研发了厚度为2~3毫米的微型扬声器,为抢占市场份额打牢了基础。据介绍,仅研发投入方面,联创宏声去年就投入了3000万元,今年预计投入5000万元。(尹玲玲、杨紫韬)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号