网站首页

南昌国税搭建税企交互信息平台

大字 日期:2016-11-21 来源:经济日报

  南昌市国家税务局通过引入“互联网+”模式和大数据理念,积极应用移动互联新技术和先进行业的“客户”服务经验,研发了税企交互平台,以创新的思维、改革的方法从优化服务入手,为税务干部与纳税人之间搭建了实时涉税信息“交互桥”。

  税企交互平台主要功能有以下几点:一是涉税信息自动抓取,税收政策精准推送。二是涉税风险提醒智能高效,信息沟通多元便利。该平台设立的涉税提醒功能,可根据涉税事宜的内容、时限和要求,以自动或手工方式生成涉税提醒消息,通过手机APP、微信、12366短信等多元化信息渠道及时向税务干部和纳税人发送。三是涉税任务统筹发布,管理服务提质增效。四是涉税交流实时互动,征纳双方同步减负。通过移动互联技术和手机APP的创新应用,税企交互平台实现了税务干部与税务干部之间,税务干部与纳税人之间涉税交流的实时互动,实现基层税务干部管理压力和纳税人办税压力的双重减负。五是涉税应用深化拓展,便捷操作一键直达。该平台充分利用税企交互平台的多元服务载体,将其他各类涉税应用与之进行无缝连接,拓展整合了一键通、税银通和办税通,基本实现了涉税事宜的网络全覆盖。

  (刘英怀)

[责任编辑:谢鸣飞]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖