网站首页

中央网信办举办第三届网络诚信宣传日活动

大字 日期:2017-07-05 来源:新华网

  新华网北京7月5日电 由中央网信办主办的第三届全国网络诚信宣传日活动于7月5日在全国范围内启动。

  在5日上午举行的“共铸诚信 清朗网络”主题论坛上,中央网信办网络社会工作局相关负责人表示,举办第三届网络诚信宣传日活动,旨在深入贯彻落实中央关于社会信用体系建设和网络诚信建设制度化重要指示精神,集中宣传网络诚信理念,进一步凝聚全网全社会共识,营造网站依法办网、网民诚信用网的浓厚氛围。

  主题论坛围绕网络诚信制度设计、行业诚信自律、网站诚信实践以及网民权益保护等子议题进行。国家发改委财政金融司有关负责人就完善诚信联合激励和失信联合惩戒机制作了主题发言。中国消费者协会介绍了今年以来开展“网络诚信 消费无忧”主题活动、推进诚信自律的情况。新华网、阿里巴巴、腾讯公司、58同城等网站分别结合网络媒体领域、电子商务领域、网络社交领域和生活服务领域的诚信建设实践进行发言。在论坛的“诚信为民——网民权益保护”嘉宾对话环节,中国互联网违法和不良信息举报中心、京东公司、新浪微博、途牛网、中国江西网等,围绕落实网站诚信责任、更好地服务人民群众进行了深入研讨,提出了系列改进措施。

  中央和地方新闻网站、主要商业网站、有关行业网站、新闻媒体以及社会组织近100人参加主题论坛。

  第三届全国网络诚信宣传日活动期间,中央网信办还发布了网络诚信公益广告,联合新华网举办了网络诚信专家系列访谈活动。各地各网站都结合自身工作,同步开展了形式多样的网上网下诚信宣传活动,广泛动员社会各界力量参与到“共铸诚信、清朗网络”的行动中来。

[责任编辑:余益]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号