网站首页

世纪佳缘孙鹏轩:净化交友环境 实现诚信办网

大字 日期:2017-07-05 来源:新华网

  7月6日,第二届全国网络诚信宣传日主题座谈会在京举行,在生活服务领域网络诚信建设分论坛上,世纪佳缘副总裁孙鹏轩发言。(新华网 尹世杰 摄)

  新华网北京7月6日电(马芸菲)7月6日,为全面推进网络诚信建设,国家互联网信息办公室举办第二届网络诚信宣传日活动,并专门召开主题座谈会,同时针对电子商务、生活服务、食品健康等领域网络诚信体系建设开设分论坛。世纪佳缘副总裁孙鹏轩在“生活服务领域网络诚信建设分论坛”上发言表示,世纪佳缘主要通过六项举措,在遏制网络低俗之风、抵制网络失信行为、净化网络交友环境、实施诚信办网、维护网民合法权益方面做出努力。 孙鹏轩在发言中提到,婚恋网站面临三个问题:首先是人员信息,怎么来审核信息的真实性;其次如何来去不传播不良信息;第三是如何保护用户自身安全。

  “大家都知道,其实相关的一些婚恋网站发展的同时有一些虚假的信息,有这样一个案例,一个女士,40多岁,跟一个男士相识,两个人见面就被骗了,我们就建议她报警,她说不行,不能报警,如果报警就没有人跟我聊天了,我也不想让他抓起来,所以这个很感性,这是一个真实的案例。我们跟她协商,这个男士也是实名的,我们更多的时候还是从用户的这种防欺诈的角度引导他们,你要从自身要有防范意识。”孙鹏轩说。

  针对这些问题,孙鹏轩建议,首先建立黑名单,进行婚恋网站间共享,一旦有行骗者登陆,直接就拉黑。同时,建议民政部门和婚姻登记部门在法律允许范围内,提供婚姻信息查询服务状态,推动婚姻信息的合理,发挥婚姻登记信息在社会的作用。

  孙鹏轩认为发挥婚姻登记信息的作用非常重要:“这一块我们一直很关注,现在的用户我们无法判断他是什么状态,这个不向我们开放的。但这一块来说是最重要的,因为前两年有一个新闻,2013年有一个男士,同时跟4个女士在各地结婚了,这对于对我们来说是很难验证的,手机号可以验证,身份证也可以验证,但是结没结婚从我们角度来说,真的无法判断,所以我们也希望可以在这一块有一个大力的推动。”

[责任编辑:余益]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号