网站首页

红谷隧道“智慧”惊人

大字 日期:2017-07-09 来源:南昌新闻网——南昌晚报

  

出入口的限高架

排水泵房

疏散指示牌

消防设施

逃生门

疏散通道

水下疏散大厅

    7月7日,南昌红谷隧道试运行。红谷隧道的建设,创造了多项纪录,更是一条“智能化” 的隧道, 隧道内设置有消防水喷雾系统、气体灭火设备、通风系统、自动及手动报警系统、紧急电话及对应的智能消防感应系统、监测系统等。

    隧道出入口的“智能限高架”集合了“限高”与“道路指示屏”的功能。 平时限高架的高度为 4.5 米,一 旦 隧 道 内 发 生特殊情况, 这个限高架可以遥控 下 降 到 所需高度。隧 道出 入 口 设置了横截沟,碰到暴雨天气可及时将水排至两侧排水泵房。排水泵由液限仪自动开启,如果水量超标, 将启动应急预案加泵排水。

    红谷隧道修建了国内首个水下疏散中心, 可以实现过江隧道内车辆的多点疏解和快速分流,在水下实现了过江隧道与赣江两岸道路网的全面快速对接, 并且在隧道中每隔 200 米位置设置了疏散横通道。隧道内一旦发生事故,可以通过横通道迅速疏散至逃生通道,逃生通道直通岸上,可以实现全方位防灾疏散。南昌晚报全媒体记者吴跃强 文 熊家福 马悦 图

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号