网站首页

刘奇在参加省政协联组讨论时指出走出具有江西特色工业强省之路

大字 日期:2017-06-27 来源:信息日报

  1月17日上午,省长刘奇参加省政协十一届五次会议联组讨论,与工商联、经济、医药卫生、特邀(澳门地区,新余市)界别的委员及列席会议的同志,协商讨论政府工作报告,共谋加快推进工业强省建设。

  殷美根、李贻煌、姚亚平参加讨论,钟利贵主持。

  “要大力培养工匠精神”“发挥江西中医药产业比较优势,做强做大中医药产业”“强化金融对实体经济的支持力度”“加强我省中医药治疗传染病能力建设”“夯实我省锂电新能源汽车产业发展基础”“支持赣州建设中国稀金谷”“进一步优化企业发展环境”……13位委员和列席同志先后发言,大家紧扣建设工业强省主题讲实情、献良策。

  在认真听取大家发言后,刘奇说,发展不足仍然是江西的主要矛盾,欠发达仍然是江西的基本省情,相对落后仍然是江西的现实基础。江西相对落后的主要差距在工业,要想实现跨越式发展,潜力和根本出路也在工业,最紧迫的就是要加快推进新型工业化,提升工业经济发展水平,实现工业强省。要牢固树立和切实贯彻五大发展理念,突出贯彻“中国制造2025”这一主线,坚定不移推进新型工业化,千方百计促进全省工业发展向质量效益型转变,走出一条具有江西特色的工业强省之路。

  刘奇强调,要在扩大有效投资上发力,抓好重大项目,拓宽投资渠道,优化投资布局,进一步做大工业经济总量。要在调整优化结构上发力,壮大战略性新兴产业,改造提升传统优势产业,推进“两化”融合发展,进一步提高工业发展效益。要在培育企业主体上发力,壮大龙头骨干企业,加快中小型企业发展,加快推进大众创业万众创新,进一步增强企业竞争力。要在强化创新驱动上发力,提升企业自主创新能力,加快推进科技成果产业化,抓好企业制度和管理创新,进一步推进工业内生发展。要在完善园区平台上发力,提升公共设施功能,完善产业集聚配套,深化体制机制改革,进一步提升产业集聚度。要通过工业总量的扩大、结构的优化、质量的提升,为全省经济社会发展提供更加强劲有力的支撑。江西日报记者李冬明

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号