网站首页

鹿心社:要不拘一格用人才,培养更多“大国工匠”

大字 日期:2017-06-27 来源:中国江西网-江西日报

  1月25日,省委书记鹿心社在南昌走访慰问优秀人才代表,向奋战在全省各条战线的优秀人才致以新春的祝福。

  省领导赵爱明、刘捷陪同看望慰问。

  鹿心社拾级登上五楼,来到省社科院资深研究员余品华家,向她祝贺新春。83岁的余品华是全国知名的社科哲学专家,著作等身,多次荣获中宣部“五个一工程奖”。她给鹿心社展示介绍了自己最近几年的著述和研究成果。鹿心社深表敬意,关切地叮嘱她不辍笔耕之余注意劳逸结合,保重身体。鹿心社指出,老一辈专家学者身上折射出来的爱党爱国、敬业执着的为人治学情怀,是我们最可宝贵的财富,要薪火相传、发扬光大。

  南昌大学副校长谢明勇主持的“果蔬益生菌发酵关键技术与产业化应用”项目获得了2016年度国家科技进步奖二等奖。来到南昌大学食品科学与技术国家重点实验室,鹿心社向谢明勇表示祝贺。当听说谢明勇从1998年归国至今,带领食品科学与工程学科从名不见经传跨越为全国排名第四时,鹿心社点头称赞说,这就是人才的关键引领作用。他指出,中青年专家正是学术研究的成熟期、爆发期,要强化政策引导、加强资源配置,鼓励帮助优秀中青年专家成为学科领军者,引爆重点领域和关键环节创新,推动产业转型升级,不断培育发展新动能。在南昌大学,鹿心社还看望慰问了年仅35岁的资源环境和化工学院学术带头人杨维冉,鼓励她应用国外所学推动江西绿色发展和生态提升。他指出,得青年者得未来,要千方百计地搭建好平台,创造好条件,让更多的优秀青年人才扎根赣鄱大地。

  在中航工业洪都集团,技能大师龙建军正带领他的工作室团队在为第44届世界技能大赛飞机维修项目竞赛奋勇备战。鹿心社来到这个年轻的优秀团队中间,听事迹介绍,看技术发明,为他们的朝气蓬勃而感到高兴。鹿心社指出,推动创新发展,我们需要专家学者,也需要能工巧匠,我们要不拘一格用人才,培养更多的“大国工匠”,为工业强省战略奠定扎实的人才基础。(记者刘勇)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号