网站首页

舌尖上的南昌土家菜——大锅红烧土猪肉

大字 日期:2018-05-23 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 大锅红烧土猪肉,听名字就是扎扎实实的土家菜,这道菜在青山湖区罗家镇棠溪农庄大厨的炮制下,隔着几百米都能闻见肉香味。

  菜市场很少见到的土猪肉做成的菜在棠溪农庄里常年供应。“土猪是用过去的土方法,用猪食料煮熟喂养的猪,而不喂带添加剂的饲料或者是潲水油,喂养时间都在1至2年。”大厨介绍。

  肉要切块,放入盆中,加入料酒、少许盐、醋,腌制几分钟;在柴火大锅中放入一点植物油,倒入猪肉煎炒。猪肉变色微黄时,加入冰糖、料酒、醋等翻炒;炒拌均匀后,加入蒜瓣、八角、生姜等,继续翻炒;猪肉收缩,感觉有劲道的时候,放入一点盐;加入水,没过猪肉烧开;此后炖煮一个小时,加葱花起锅。

  这道菜吃起来满嘴流油,有自然肉香味,嚼劲十足。(全媒体记者 徐景)

[责任编辑:徐景]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号