网站首页

合作、创新、共赢江西银行引领P2P资金存管新时代

大字 日期:2017-03-13 来源:中国商业电讯

  2017年3月4日,由网贷天下主办的“新金融 新活力”公益城市行之“2017互联网金融展望与机遇”行业论坛在上海国际会议中心举办。本次活动以“合规、创新、合作、共赢”为宗旨,上海市互联网金融协会及众多行业优秀企业代表出席,就新金融发展的热点、痛点、监管与创新等话题进行广泛交流,新华网、第一财经、中新社等众多媒体参与报道;江西银行作为国内首批推出P2P资金存管业务的商业银行,以唯一受邀银行身份参加论坛并进行主题演讲。

   

  随着银监办发【2017】21号《网络借贷资金存管业务指引》的正式颁布,新规对网贷平台的资金存管条件、资金账户类型、账户管理、信息交互与披露、资金清算等要求进行了标准化的规范,P2P平台的合规经营问题再次成为人们关注的焦点。论坛上,江西银行网络金融部总经理周再华围绕提升P2P平台合规性和用户体验等大家关心的话题进行了观点分享和阐述。他指出:一方面,银行存管将更大程度促进网贷行业优胜劣汰,另一方面也为银行与互金行业开展多渠道、多样化、多形式的互惠合作创造了机会,目前江西银行已与100余家P2P平台达成存管合作意向,为平台提供充值提现实时到账、银联入网62标准卡号、分账管理、快速上线等优质服务体验,下一步还计划与合作平台在扫码支付、网购白条、资产撮合等领域进行全新的探索与尝试,将银行的业务优势与互联网平台进行紧密结合并开展跨界合作,朝着互惠共赢的目标而努力。

   

  (江西银行网络金融部总经理周再华进行主题演讲)

   

  据悉,江西银行于国内率先推出P2P资金存管业务,目前已完成上线45家,上线速度在商业银行中保持领先。记者采访了某网贷平台负责人,他表示:“我们选择江西银行做存管主要是出于两方面原因:一个是用户体验好,目前银行存管平台部分提现规则是T+1到账,江西银行实现了T+0提现秒到,而且客户闲置资金可以享受余额理财,用户都比较喜爱和认可;另一方面是非常合规,使用62银联标准卡,设立了专用汇总账户和子账户,上线速度也很快,可以说是一步到位,省去了以后再做系统改造的麻烦。”

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖