网站首页

爱立信携手中国联通完成基于Cat-M1标准的现网数据传输

大字 日期:2017-03-05 来源:通信世界网

  近日,在中国联通北京分公司亦庄现网,爱立信携手中国联通和Qualcomm Incorporated子公司Qualcomm Technologies,Inc.完成了蜂窝物联网Cat-M1现网数据传输。

  本次外场试验利用爱立信移动宽带网络,以及Qualcomm Technologies面向物联网的MDM9206 LTE调制解调器。本次试验旨在评估3GPP R13版本中新型蜂窝物联网Cat-M1技术标准。 Cat-M1重点可以支持具备高移动性需求的LPWA业务并具备语音支持能力。

  本次试验是“中国联通蜂窝物联网技术及应用试点”项目的阶段性成果。2016年中国联通网络技术研究院启动该项目,为支持该项目的顺利实施,爱立信与中国联通北京分公司在北京亦庄和房山进行现网了CAT-M1和NB-IoT试点。

  中国联通网络技术研究院物联网技术研发中心总监胡云表示:“物联网是移动通信产业的第四波浪潮,已成为运营商移动业务的重要利润增长点。中国联通持续在全国各地推进NB-IoT/CAT-M1技术试验及业务示范,积极探索物联网新型商业模式。我们希望通过联通物联网开放实验室以及各城市试点网络,与产业合作伙伴一起探索更多物联网应用,共同进入万物互联的时代。”

  Qualcomm Technologies, Inc.业务发展副总裁王瑞安(Adrian Ong)表示:“透过我们成本优化的、灵活的、具有规模效益的面向物联网的LTE调制解调器,Qualcomm正在将具有全球广泛覆盖的蜂窝连接技术带给更广阔的物联网应用领域。我们很高兴与中国联通和爱立信合作,进一步验证和重新定义LTE技术为整个产业所带来的全新机遇。”

  爱立信网络系统副总裁Per Narvinger表示:“爱立信希望通过领先的网络演进能力和全球业务开发经验助力中国联通物联网发展战略,携手激发网络社会的无限潜能。”

  现今,爱立信的网络支撑着美国、日本、韩国等所有高流量LTE市场,其处理LTE流量的能力在全球位居榜首。此外,爱立信目前的网络承载着全球 40% 的移动流量。爱立信已在全球交付了270多张LTE无线接入和演进分组核心网,其中超过200张网络已投入商用。(通信世界网)

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖