网站首页

3·15宣传咨询活动受理投诉242件 涉及预付卡消费商品

大字 日期:2017-03-16 来源:南昌新闻网

   

  南昌新闻网记者在接受市民咨询

   

  红谷滩消协工作人员认真解答市民疑问

   

  市民携带资料现场咨询

  南昌新闻网讯 3月15日上午9时,由省委宣传部、省工商局、省消费者协会、省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室,南昌市委宣传部、南昌市市场监管局、南昌市消费者协会主办的2017年江西(南昌)3·15国际消费者权益日宣传咨询活动在南昌市红谷滩新区行政广场隆重举行。

  活动现场组织了工商、市场监管、双打办、物价、司法、交通、农业、卫计委、新闻出版广电、质监、食药监、旅发委、国检、知识产权、邮政管理、消协以及行业协会、公用企业等88家单位集中开展宣传咨询服务活动。各有关部门还精心组织了88块展板展示消费维权成果。省消协还现场与40家大型企业签订了投诉和解对接协议,并颁发《2017年度投诉和解联络单位》牌匾。

  据统计,活动现场共发放各类宣传资料1.12万余份。受理消费者咨询655人次,受理投诉242件,其中,消费者协会受理投诉65件,其它职能部门受理投诉177件。主要涉及:预付卡消费投诉,办卡充值,商家关门跑路等情况;商品房的投诉,主要集中在广告宣传及合同约定与实际不符,房屋质量问题、办理产权证、开发商延期交房等;网络、电视、邮购等第三方购物平台投诉,主要集中在产品和服务涉嫌虚假宣传误导消费,消费者个人信息泄露严重,执行七天无理由退货力度不够等方面;建材方面投诉,存在合同不按时履行、售后商家不积极解决、拖延、敷衍现象严重等问题。

  活动当天,南昌新闻网也在现场设立了专门的投诉咨询受理台。今后市民在生活中有疑问也可登录《南昌民声》(http://ms.ncnews.com.cn/)栏目反映,南昌市市场与质量监督管理局以及南昌市109家各县区市直部门将积极回复咨询问题并受理有关投诉。(文/ 陈盛 熊亚超 图/马悦)

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号