网站首页

央视315晚会曝光江西嘉仁生物科技 企业经理自称经营不理想

大字 日期:2017-03-16 来源:中国江西网
  国家企业信用信息公示系统中南昌嘉仁生物科技有限公司信息
  国家企业信用信息公示系统中南昌嘉仁生物科技有限公司信息

  又到了一年一度的“3·15”消费者权益保护日,此前不少网友已经开始预测今年的“3·15”晚会又会有哪些企业被曝光。3月15日晚,中央电视台3·15晚会播出,细心的网友发现,江西一家企业被曝光以“健康讲座”形式违规向老年人出售保健品,这家企业为江西嘉仁生物科技有限公司。

  中国江西网记者查阅发现,在中华人民共和国国家工商行政管理总局的国家企业信用信息公示系统中,并没有查询到名为江西嘉仁生物科技有限公司的企业,而查询南昌嘉仁生物科技有限公司,则发现一家企业在列。

  记者了解到,南昌嘉仁生物科技有限公司的经营范围为预包装食品批发兼零售;国内贸易;计算机技术开发;生物技术转让、技术咨询;会展服务;企业营销策划;经济贸易咨询。注册资本为10万元,公司成立于2010年06月11日。地址位于江西省南昌市西湖区站前西路289号。此外,这家公司的自然人股东为秦某某和姜某某。登记机关为南昌市西湖区市场和质量监督管理局

  中国江西网记者通过搜索发现,有网页上显示称,江西嘉仁生物科技有限公司是一家致力于打造江西本土品牌的健康产业公司,公司是全国慢病健康管理工程在江西的唯一合法推广单位,公司产品主要是针对广大中老年朋友的各种慢病的防治和保健而开展的。

  而在另外一家招聘网站的网页上显示,江西嘉仁生物科技有限公司坐落在享有“英雄城”之称的南昌,自2000年扎根红土地,到现在已有15年的历史,公司下属12个分公司,现有员工100多人。

  此外,显示该公司的法人为秦某某,公司性质为私营。记者发现,企业招聘网页最后更新时间为2017年3月11日,招聘的岗位包括店长、经理、财务、销售等。

  同时,记者拨打了一名自称为该公司经理的付姓男子电话,该男子称公司的主要经营范围在南昌,但目前已经不招聘了,原因是“公司最近经营情况不理想。”对于是否知道自己企业上了“315”晚会的提问,该男子表示不知情,并以时间太晚为理由拒绝了记者的其他提问。

  中国江西网记者注意到,今年的“3·15”晚会上曝光称,在全国各地,每天都有打着“健康讲座”的会议,向老年人推销着各种各样的产品。记者卧底武汉乐百龄生物科技公司组织的一场“健康讲座”,就是一场精心设计的骗局,一只伸向老人的黑手:首先打温情牌,与老人建立感情,然后填写资料套取个人病史,再邀请假名医演讲并会诊并请所谓的专家会诊,而会诊就是根据之前提供的“个人病史”,装模作样的望闻问切,最后一步就是销售无资质的保健品,一盒对外售价3980元的蜂胶胶囊,进货价只有65元,利润高达60倍。

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号