网站首页

群众获得感显著提升

大字 日期:2018-01-08 来源:南昌新闻网

  【报告摘要】年度脱贫攻坚任务圆满完成,预计贫困发生率从2%下降到0.66%。全市城镇就业率达94.9%,零就业家庭就业安置率达100%。新建各类幼儿园91所,推进县区义务教育网点建设43个,建设改造农村义务教育学校面积70.75万平方米。

  【报告解读】民生无小事。2017年,我市全面打响脱贫攻坚战,贫困村新农村建设、农村环境综合整治、光伏扶贫工程“三个全覆盖”和“低保兜底零遗漏、医疗服务零障碍、教育保障零负担、危房改造零压力”全面实现,“政府帮、部门助、企业扶”多元结对帮扶机制全面建立。

  民生保障方面,我市投入487.9亿元用于民生及社会公益事业支出,占公共财政总支出比重的74.6%,比上一年提高2.1个百分点。在全省率先实现城区低保城乡统筹,城区、县城、农村低保标准分别由510元、480元、310元提高到560元、530元、345元。城乡医疗救助比例显著提升,三无常补对象、特困供养人员救助达100%。出台了“限贷、限购、限售、限价”政策,实施了“限房价、竞地价”政策,房地产市场保持平稳健康运行。提前2个月完成了省里下达的25142户城市棚户区改造任务,老旧城区连线成片城镇棚户区改造基本完成,公租房分配目标任务超额完成,中心城区31个集中安置小区加快建设。

  社会事业方面,安义县、高新区顺利通过义务教育均衡发展国家督导评估。城市公立医院综合改革全面推开,彻底终结了持续半个多世纪的“以药补医”现状。在全省率先实现跨省异地就医住院费用直接结算以及“特殊家庭”签约服务和人员保险全覆盖。居家和社区养老服务改革试点工作顺利通过国家绩效考核。国家食品安全示范城市创建工作顺利推进。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号