网站首页

南京政务通获全国党报网融合实践案例奖

大字 日期:2017-07-01 来源:南报网

  2017全国党报网站高峰论坛举行

  “南京政务通”舆情全息平台获全国党报网优秀实践案例二等奖

1 

12 

QQ图片20170701105713 

  南报网讯 我们又获奖啦!今天上午,由人民日报社、国家互联网信息办公室指导,人民日报社人民网、内蒙古自治区党委宣传部、内蒙古自治区互联网信息办公室联合主办的“2017(第二届)全国党报网站高峰论坛暨内蒙古自治区成立70周年媒体融合研讨会”在呼和浩特举行,南京日报南报网报送的“南京政务通”舆情全息平台荣获“全国党报网站媒体融合理论研究与实践优秀案例”二等奖!

  “南京政务通”舆情全息平台由南京日报在2015年研发并推出,该项目结合大数据研判与分析技术、人工智能开发技术,推广并应用在媒体融合传播、政务新媒体传播和政务公开及治理等多领域。助力于提高政务现代化治理能力和舆情应对能力。目前该平台已经研发了微博、微信双V采编审和数据统计分析管理系统;网络舆论监测与研判系统;网评员系统;政务数据智能判别与分类系统;智慧政务开发系统等一套完整的政务新媒体管理、政务治理公开产品链。

  目前,“南京政务通”全息舆情平台业务已覆盖了南京11个区、30多个部委办局,以及金融、地产等行业。应用业务具体涉及微博、微信大数据管理、网络舆情监测与研判、新媒体平台运维与技术开发等。

  本次峰会主题为“深度融合 创新发展——党报网站如何找准角色定位”。全国各地方党报网站领导、专家学者、媒体代表等约200位嘉宾出席,论坛开幕式上,还发布了《全国党报媒体融合传播指数报告》《中国移动互联网发展报告》等。论坛开幕式上,还发布了《全国党报媒体融合传播指数报告》《中国移动互联网发展报告》等。南京日报官方微博@南京日报名列全国“党报纸媒、网站、微博传播力TOP20”第11名。(记者 姜晶晶)

相关新闻

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号