网站首页

港深赣500余选手 南昌炫舞“青春”

大字 日期:2017-09-08 来源:南昌新闻网——南昌晚报

 

 

  用音乐唱响心声,用舞蹈律动梦想。昨日下午,由南昌日报社主办、江西报禧养老产业发展有限公司承办的“报禧养老杯”港深赣文艺交流活动在南昌日报社拉开帷幕。自活动启动以来,香港、深圳及南昌当地文艺爱好者踊跃报名,热情高涨,500余名选手怀揣梦想,纷纷走上舞台,用美妙歌声表达幸福生活,用炫美舞姿舞动出内心的喜悦。

  现场

  A

  “用优美的舞姿证明我们的实力”

  “完全颠覆了我对老年人舞蹈的看法,没想到跳得这么好,服装道具也非常精致,太赞了……”昨日下午1时30分,“报禧养老杯”港深赣文艺交流活动在南昌日报社四楼多功能会议厅开幕,美妙的歌声、欢快的舞蹈让现场观众直呼惊艳。小提琴声、笛声、二胡声等动听旋律声声入耳,犹如踏进音乐的海洋。《开门红》、《红色娘子军》、《五星红旗》等经典节目的演绎让现场评委频频点头称赞。

  红谷滩新区凤凰花园东区文艺队带来的《开门红》作为开场舞第一个表演,动感的舞蹈配上阿姨们轻快的步伐,“报禧养老杯”港深赣文艺交流活动火热开场。“参加此次表演的共有14名队员,舞蹈《开门红》是我们自己编排的,服装也是新买的。”凤凰花园东区文艺队队长邓桃莲告诉记者,她们从7月份开始备战排练,每天晚上8点排练,无论天气好坏,始终坚持排练节目。

  “虽然很辛苦,但是我们排练时兴致很高。为了表演出好的节目,大家不仅在排练中认真练习,有的人甚至把一些示范动作用手机拍成视频,回家后继续练习,”邓桃莲高兴地说:“既然要参加比赛,就要用优美的舞姿、用实际行动来证明我们的实力。”

  500余名选手将轮番登台献艺

  据悉,在为期2天的比赛中,将有来自香港、深圳、南昌三地共32支代表队500余名选手参加。他们共聚南昌,分别在古典舞、民族民间舞、群舞、合奏等组别诠释艺术的真谛。比赛将决出1个一等奖,2个二等奖,3个三等奖,25个优秀组织奖,另外,所有参赛人员均有纪念品一份。活动现场,还设置了微信互动抽奖环节。

  组委会相关负责人告诉记者,为丰富活跃我市老年人文化活动,南昌日报社主办、江西报禧养老产业发展有限公司承办了本次文艺交流活动,活动涵盖舞蹈、声乐等多个文艺类别。首日比赛共有200余名文艺爱好者参与,他们均发挥出了高水平,可谓是一场艺术盛宴。

  本次活动的承办方江西报禧养老产业发展有限公司总经理袁义告诉记者,举办本次文艺交流活动的目的,除了集中展现各地文艺爱好者良好精神风貌,最主要是想借此机会面对面地与老年人沟通,为老年人搭建交流平台,深入了解老年人的需求,以便为老年人提供更全面、更优质的服务;同时,将报禧养老的服务理念呈现在广大市民面前。

  声音

  B

  “要打造江西养老第一品牌”

  “发展养老服务事业关系民生,不仅是老年人安度晚年的迫切需要,更是构建和谐社会的内在要求,”南昌日报社党委书记、社长万利平介绍说:“‘报禧养老杯’港深赣文艺交流活动,通过多形式、多途径传播健康养老知识,营造健康养老理念,倡导健康养老行为,共享健康美好生活。”

  万利平表示,江西报禧养老产业发展有限公司是由南昌日报社与江西省怡心园养老产业发展有限公司共同成立的一家从事社区居家养老服务及智慧养老服务于一体的全方位养老服务机构,依托南昌日报社的社区、医疗、公益与慈善资源,为老年朋友提供医疗保健、医疗护理、托管托养、家政服务、休闲娱乐、文体等服务,让老年人老有所乐、老有所为、老有所学、老有所养。

  “为提升健康养老服务质量,创新养老服务新模式,报禧养老正为老年人推出多种智能养老产品。”江西报禧养老产业发展有限公司董事长胡雪辉说,“其中,一款智能手表不仅具备了普通手表的基础功能,如报时、防水等,还具备监测老年人的心率、血压、睡眠、运动功能,并将相关监测数据自动同步到云平台,实时分享到社区、医院以及他们的子女,老人健康状况一目了然。”

  胡雪辉表示,江西报禧养老产业发展有限公司计划与社区合作,在南昌投资运营超过200家社区养老服务中心,深入社区为老人们提供贴心服务,为打造江西养老第一品牌不懈努力。

  花絮

  C

  社区舞蹈队备战比赛 走廊里排练

  “走位要踏好节奏,动作还不够整齐……”昨日上午9时许,隆鑫广场社区娟娟舞蹈队在南昌日报社四楼走廊里就一首改编的《五星红旗》反复练习。原来,这是要参加本次文艺交流活动的队伍,她们利用上午时间加紧排练,力争在比赛中取得好名次。

  娟娟舞蹈队有12名成员参赛,全部都是附近的居民,队员们匆匆吃了早饭就赶到南昌日报社操练起来。“因为平时上班比较忙,为了能在比赛中舞出精彩,只要有闲暇时间,大家就抓紧排练。”舞蹈队队长邹志英说,大家都热爱文化活动,为了在比赛中发挥到位,七月份开始,每天晚上六点就在隆鑫广场集合,从不间断。

  谈到选择《五星红旗》作为参赛节目的初衷,邹志英表示,“我很喜欢旅游,去过韩国、日本等许多国家,走了这么多地方,还是觉得祖国好,我为身为中国人感到自豪,所以选择了歌颂祖国的歌舞。”

  主办方现场向2位老寿星送鲜花

  “非常感谢主办方为我送鲜花过生日,这是我第一次来江西南昌,领略了南昌的风土人情,也是我一生中最难忘的一次生日。”香港彩虹演艺团队员蔡友灿激动地说,9月7日恰好是他70岁生日,他们团队的平均年龄是65岁。蔡友灿告诉记者,退休后和大家在一起开心、热闹,生活也充实了,自己感觉年轻了,身体也比以前好多了。

  在活动现场,主办方还为凤凰城社区文艺队队员焦之真送上了生日祝福和鲜花。“很开心,也很幸福,今年过生日得到这么多人的祝福。”64岁的焦之真开心地说,凤凰城社区文艺队已经成立十多年了,共有40多名队员。“此次活动办得非常成功,无论是从舞台设置,还是场地环境,都非常好,多参加活动使我们的生活变得丰富多彩。”焦之真说。

  焦之真告诉记者,如今各种各样的养老机构太多了,如果以后社区有养老中心,老年人白天没事可以去活动,中午可以在社区养老中心吃饭,晚上还可以回家。焦之真说:“我觉得这样挺好的,丰富了平常的生活。”

  南昌晚报全媒体记者 曾艳 李海燕

  见习记者 熊飘飘 文 马悦 实习生 刘郸凝 图

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号