网站首页

港深赣文艺交流活动7日在昌举办

大字 日期:2017-09-05 来源:南昌新闻网——南昌晚报

  为倡导“关爱老人,孝行天下”的健康生活理念,推动老年人文化生活,为广大文艺爱好者提供展示交流平台,由南昌日报社主办、江西报禧养老产业有限公司承办的“报禧养老杯”港深赣文艺交流活动将于9月7日-8日在昌举办。来自中国香港、深圳、南昌的老年人舞蹈队将通过文艺演出的形式,展示老年人热爱生活、积极向上的精神风貌。

  参赛即有奖品

  并设置微信抽奖环节

  人口老龄化,是中国当前和未来一段时间面临的国情。根据国家统计局最新发布的数据,2016年我国60周岁及以上人口23086万人,占总人口的16.7%;65周岁及以上人口15003万人,占总人口的10.8%,且65岁以上老人数量每年以超过400万的速度在增长。面对来势汹汹的“银发浪潮”,如何改善老龄化加剧所带来的社会问题已经变得刻不容缓。

  为了给老年文艺爱好者提供一个展示自我的平台,9月7日至8日,“报禧养老杯”港深赣文艺交流活动将在昌举办。据活动组委会介绍,此次参赛选手分别是来自中国香港、深圳及南昌当地的老年人,共计500余人30余支队伍,参赛节目丰富多彩,队伍阵容有型。

  据悉,评委将从歌舞编排、现场表现、音乐与服饰等方面进行评比。比赛设置了丰厚的奖励,一等奖一名3000元、二等奖两名1500元、三等奖三名1000元、优秀组织奖25名300元,所有参赛人员均有纪念品一份,同时,还设置了微信互动抽奖环节。

  为老年人搭建交流平台

  本次活动的承办方——江西报禧养老产业有限公司,是由南昌日报传媒集团与江西省怡心园养老产业发展有限公司共同成立、集社区居家养老与机构养老服务于一体的全方位养老机构。在老龄化日趋严重的今天,该公司将担负起媒体和企业服务社会的责任,深入社区为老人们提供贴心的助医、助餐、助洁、助游、助娱以及家庭智能化养老等服务。可以说,这是传统媒体在探索多种经营道路上的又一里程碑。

  “我们开展这项公益活动,就是想借此机会面对面地与老年人沟通,为老年人搭建交流平台,深入了解老年人的需求,以便为老年人提供更全面、更优质的服务,同时也将我们报禧养老的服务理念呈现在广大市民面前。”江西报禧养老产业有限公司负责人袁义向记者表示。

  南昌晚报全媒体记者 曾艳

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号