网站首页

扭曲机器乐队

大字 日期:2017-06-20 来源:网络

  

   “扭曲的机器”乐队成立于1998年,当时的四位成员分别是主唱王晓鸥,吉他手李培,贝斯手杨磊,鼓手夕野;因为喜爱美国乐队RAGE AGAINST THE MACHINE,所以将自己的乐队命名为“扭曲的机器”,风格偏向HARDCORE。

  “扭曲的机器”乐队成立于1998年,当时的四位成员分别是主唱王晓鸥,吉他手李培,贝斯手杨磊,鼓手夕野;因为喜爱美国乐队RAGE AGAINST THE MACHINE,所以将自己的乐队命名为“扭曲的机器”,风格偏向HARDCORE,经过三年的磨练,终于在嚎叫唱片发表了乐队首张同名专辑,而此专辑也展现出了乐队多元化的风格与新金属音乐的趋向,随后乐队赴深圳参加摇滚音乐周活动以及重庆啤酒节,获得了强烈的反响。此时乐队招募了另外一名主唱梁良,而原主唱王晓鸥因为合作关系而退出乐队。新主唱的到来为乐队增添了新鲜血液,同时也确定了NU METAL风格,两年之后的2003年,春天,正是SARS肆虐的时候,乐队却顶着压力录制了第二张专辑《重返地下》,在未投入宣传的情况下销售量达到十万张,成为当年中国摇滚最热专辑。

    2004年5月,他们参加了天津新港庆祝国际劳动节的演出,而演出场地是在一艘航空母舰上面,到场的逾万名观众被他们的音乐所感动,纷纷起舞。

    2004年10月,乐队参加了MIDI音乐节,因为翻唱铁风筝乐队的《这个夏天》而引起强烈的共鸣,到场约五万名观众跟随音乐一起高唱,形成了万人卡拉OK的局面。2004年岁末,乐队新添加了一名吉他手李楠,形成五人标准阵容。  

    2005年,参与香港J-SONIC推广的ME?WE!合作计划,用独特的方式演绎了香港乐队“大头佛”的作品。6月,参与录制《谁是崔健》专辑,翻唱了崔健的经典作品《盒子》。10月1日,在北京新豪运酒吧举行专场音乐会。  

    2006年7月,发行了EP专辑《存在-Being》,其中的曲目《镜子中》成为炙手可热的摇滚歌曲。  

    2010年3月,扭曲机器第三张专辑《XXX》全国巡演开始。  

    2011年9月12号,参加北京世界城市音乐节的演出。

相关新闻

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号