网站首页

衣湿乐队

大字 日期:2017-06-20 来源:网络

  

    衣湿乐队成立于2010年,乐队最初成员是游淼和林权宏。两人中游淼是兽医,林权宏是老师,于是取谐音名“衣湿”。

  衣湿成立于2010年,由兽医游淼和教师林权宏发起,风格以民谣为根,以四川宜宾方言为主要特色,融合雷鬼、布鲁斯、Ska、爵士、山歌、地方戏曲、船工号子等元素,主题多种多样、配器不拘一格,现场演出活泼生动,带给观众与众不同的独特体验。  

     2012年起,乐队开始活跃于各大音乐节舞台,先后登上迷笛、草莓、热波等大型音乐节舞台;  

     2013年起,乐队网络发行的改编专辑《宜宾夜市土摇金曲》系列引起巨大反响,用“宜宾话能唱一切”赢得了广大乐迷的喜爱,《宜宾的董小姐》、《宜宾的米店》、《我深深的脑壳头》等作品风靡网络;  

     2014年发行首张专辑《神怪辞典》,获得乐迷和业界的广泛好评。    

     2015年发行单曲《不浪漫情歌》,累计播放达数百万次。蝉联QQ音乐民谣榜数周冠军、内地榜第七名;虾米原创榜冠军、虾米&土豆橙live原创榜第八期冠军。   

     2016年6月发行新专辑《流杯池》主打单曲《走远了》,这首与四川著名评书艺术家李伯清合作的歌曲引起了巨大反响,谭维维等知名川籍艺人纷纷转发点赞。   

     2016年7月,主唱游淼在浙江卫视《中国新歌声》(原《中国好声音》)首播中惊艳亮相,以一首独特改编风格的《双截棍》成功加入周杰伦战队。   

     2016年7月发行专辑《流杯池》。    

     词曲、主唱、木管乐器:游淼   

   木吉他、电吉他、小阮及其他弹拨乐器:林权宏  木吉他:邵岩峰  贝斯:赵巧如  鼓及监制:黄祖辉  打击乐:查杰鹏  三弦、中阮、琵琶:王炳琨

相关新闻

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号