网站首页

左右乐队

大字 日期:2017-06-20 来源:中国网

  乐队简介:

  左右乐队,中国新生代音乐市场中的一支生力军。成立于2005年9月,乐队所有成员均来自专业音乐院校,具有丰富乐队组合经验和深厚音乐修养。自2006年1月1日起左右乐队开始活跃北京摇滚乐舞台上。至今演出已不计其数,拥有丰富演出经验。深受广大音乐爱好者青睐并赢得了圈内人士一致好评与推崇。左右乐队音乐风格鲜明,乐队成员外形俊朗,所创作乐曲充满力量和动感又不乏唯美旋律。极富感染力的旋律和如诗般精致的歌词契合成为独一无二的“左右”精髓,拨动了无数年轻人的心弦,在乐迷中广为传唱。如今的左右乐队以鲜明的个性和成熟的姿态驰骋于摇滚舞台,相信会带给广大乐迷更为震撼的视听冲击。

  乐队历程:

  左右乐队前身由吉他手郑仕伟和贝司手付晨雷于2005年初组建,创作了左右乐队第一首作品《我走在我的路》,并确定了乐队的风格走向。同年,鼓手杨增、吉他周坤(2006年初离开乐队)主唱张顾卫于8月、9月先后加入乐队。左右乐队于2005年9月28号正式宣告成立,12月和北京其他5支优秀乐队代表北京参加了在上海YAMAHA举办的Asian Beat乐队比赛,这是左右乐队的第一场演出,也是其演出生涯的开始。随着2006年初吉他手李洋(2006年10月离开乐队)的加入,左右乐队的创作与演出活动也开始渐渐步入正轨,至今已在星光现场、M.A.O Live House等场地参加过多次演出,在北京摇滚力量中渐渐崭露头角。2006年10月末吉他手娄鑫磊的加入又给左右乐队带了更强的活力,2007年4月,加入采样兼键盘手郭峰,给乐队增加了更多新的元素。2007年被华语独立音乐厂牌——飞行者相中,正式签约。随后紧锣密鼓地在全国范围内参加了众多大小演出。所到之初粉丝无不为之疯狂,现场的感染力甚至超越了很多成熟的知名乐队。之所以拥有如此人气,除了悠扬的曲风和火爆的现场表演,很大一部分要归功于左右成员颇具偶像质感的外型。首张专辑将于08年正式上市。

  乐队大事迹:

  2005年09月28日 正式成立

  2005年12月18日 上海华东师范大学礼堂“Asian Beat 2005亚洲新人乐队大赛中国賽区总决赛”

  2006年01月01日 作为嘉宾乐队参加夜叉乐队专场,作为乐队的首场演出

  2006年06月30日 参加纪念BEYOND演唱会

  2006年09月06日 乐队应邀做客腾讯聊天室,录制乐队专访

  2006年09月22日 乐队应邀参加马来西亚watv电视台采访

  2006年10月01日 乐队参加北京金属节

  2006年10月07日 乐队参加在雕塑公园举办的北京首届摇滚啤酒节

  2006年10月28日 乐队参加“世界乐队挑战赛”获得中国大陆地区第三名

  2006年01月01日 13CLUB

  2006年01月13日 13CLUB

  2006年04月15日 无名高地酒吧

  2006年05月13日 13CLUB

  2006年06月24日 13CLUB

  2006年06月24日 无名高地酒吧

  2006年06月30日 豪运酒吧“海阔天空-纪念BEYOND演唱会”

  2006年07月15日 13CLUB夜叉乐队首张EP发表演出嘉宾乐队

  2006年08月05日 13CLUB

  2006年08月18日 13CLUB

  2006年08月19日 豪运酒吧“拯救家园、凝聚伙伴 为中国地网募捐义演”

  2006年10月01日 13CLUB“首届HZ 13金属音乐节”

  2006年10月7日 北京国际雕塑公园“2006北京首届揺滚啤酒节”

  2006年10月21日 豪运酒吧

  2006年10月28日“世界乐队挑战赛(WORLD BATTLE OF THE BANDS)中国赛区”决赛

  2006年10月31日 豪运酒吧“06鬼节大型摇滚狂欢夜”

  2006年11月10日 星光现场音乐厅

  2006年11月17日 13CLUB 軍械所乐队8周年纪念演出嘉宾乐队

  2006年12月08日 13CLUB“永生的地狱牛仔 - 向已故PANTERA吉他手金属战士DIME致敬演唱会”

  2006年12月09日 星光现场音乐厅“Asian Beat 2006亚洲节拍大賽中国赛区总决赛”最佳台风奖

  2006年12月9日 合弦音乐工厂

  2006年12月15日 无名高地酒吧

  2006年12月29日 13CLUB

  2006年12月30日 豪运酒吧

  2007年03月10日 13CLUB

  2007年03月16日 中央美术学院附中礼堂

  2007年03月24日 中央美术学院多功能庁

  2007年03月31日 豪运酒吧“向曼森致敬 - 翻唱MARILYN MANSON音楽会”

  2007年04月06日 豪运酒吧

  2007年05月04日 北京海淀公园 迷笛音乐节Gibson Guitar舞台

  2007年06月02日 豪运酒吧

  2007年06月16日 安徽省合肥市红三环体育馆“2007雪花啤酒狂欢节”

  2007年06月23日 豪运酒吧

  2007年07月21日 两个好朋友酒吧

  2007年07月27日 M.A.O“TRIBUTE TO TESTAMENT”

  2007年07月28日 星光现场音乐厅“纪念『在路上』出版五十周年”

  2007年08月09日 济南妇女儿童活动中心前广场“2007第三届中国(国际)吉它文化节”

  2007年08月12日 深圳本色酒吧东门店

  2007年09月02日 星光现场音乐厅

  2007年09月08日 上海4LIVE酒吧“記念『在路上』出版五十周年”

  2007年09月14日 星光现场音乐厅“重型音乐 创刊七周年盛大庆典”

  2007年09月28日 豪运酒吧

  2007年10月04日 北京海淀公园“摩登天空音乐节”ROKE舞台

  2007年10月05日 M.A.O“《来自地狱的牛仔》 - 已故PANTERA吉他手Dimebag Abbott致敬演唱会

  2007年10月20日 济南PARK俱乐部

  2007年10月31日 SOHO尚都

  2007年11月08日 天津上游开场“天津第二届原创音乐季群英会”

  2007年11月10日 星光现场音乐厅

  2007年12月1日 星光现场音乐厅“地网六周年演出”

  2007年12月15日 北京交通大学《唯舞独尊OL》北京玩家同城会

  2007年12月17日 愚公移山

  2008年02月17日 In This Moment(魔时魅影)嘉宾乐队

  2008年03月22日 五道口优胜广场优胜中心

  2008年04月19日 石家庄地下丝绒酒吧专场演出

  2008年05月03日 上海现场酒吧“第三届上海现场音乐节”

  2008年05月09日 愚公移山 左右乐队助阵“双刃军刀”

  2008年05月25日 五道口优胜广场 crocs 义演

  2008年08月09日 左右乐队鼓手杨增正式成为国际知名品牌Gretsch中国区代言人

  2008年08月12日 左右乐队成为潮流品牌BustOut代言人

  2008年9月 全国巡演第一阶段(城市:南郊、郑州、武汉、南昌、长沙、广州、深圳、桂林、南宁、昆明、大理、曲靖、贵阳、重庆)

  2008年10月01日 左右乐队受邀参演“第一届厦门摇滚音乐节”

  2008年10月16日 左右乐队受邀与张信哲、张靓颖,BOBO组合等艺人一起参演“烟台第二届国际动漫节”

  2008年10月25日 左右乐队EP首发专场演出

  2008年11月 全国巡演第二阶段(城市:西宁、兰州、西安、成都)

  2009年3月22日 北京星光现场Story of the year北京演唱会嘉宾

  2009年3月28日 Ben Sherman 三里屯旗舰店 MUSIC PARTY"不插电专场

  2009年4月专场 4月10日13CLUB天津店/4月11日 13CLUB北京店

  2009年4月27日 联合大学校本部学生活动中心助阵“联大之声音乐节”

  2009年5月1日 北京通州运河公园“草苺音乐节”爱舞台

  2009年5月3日 江苏镇江 迷笛音乐节

  2009年5月应邀参加百事可乐乐队大赛东北区嘉宾(14日沈阳/16日大连)

  2009年8月30日 奥体中心北门足球场“夏日领航2009大型音乐季”

  2009年10月17日 北京欢乐谷 2009第二届北京国际游戏音乐节

  乐手介绍:

  主唱 Vocal

  姓名:张顾卫

  音乐影响:Korn

  接触音乐时间:2002

  最喜欢的乐队:Korn,Prodigy,Metallica,Pantera

  最喜欢的专辑:Korn----《Follow The Leader》

  最喜欢的电影:《迷墙》

  最喜欢的地方:舞台

  最喜欢的食物:牛排

  音乐历程:

  2002年开始经朋友介绍,听一些国外的摇滚乐队,并喜欢上摇滚乐,决心要组建自己的乐队。经过多次的人员更换,终于在03年组建了自己的乐队,并在深圳开始演出。随着不断的演出,演唱水平也不断地提高。直到2005年,来到北京,与郑仕伟,付晨雷等人组建左右乐队。

  吉他手 Guitar

  姓名:郑仕伟

  音乐影响:Sevendust, Ill Nino, Korn, Metallica, Slipknot, Guns&Roses, Skid Row, Deftones……

  接触音乐时间:2000年开始……

  最喜欢的乐队:Korn, Sevendust, Linkin Park……太多了~~

  最喜欢的专辑:来自Sevendust的---《Animosity》

  最喜欢的动漫:《海贼王》

  最喜欢的地方:排练室,五金店

  最喜欢的食物:麻辣小龙虾

  音乐历程:

  2000年开始接触音乐,开始跟几个朋友以“闹着玩”的形式组建乐队,翻唱一些BEYOND的歌曲,并在学校参加一些小型演出。2001年的某一天,从朋友的手中得到一张《Metallica》的专缉,回家听完以后开始疯狂爱上摇滚乐。2002年到北京学习吉他演奏,先后跟随陈云强,郭智勇,张耘丰老师系统地学习音乐理论和吉他演奏技巧。在老师的指导和自身的练习下,演奏技术和创作能力得到不断提高。2004年,开始自学音乐制作与录音混缩。

  吉他手 Guitar

  姓名:娄鑫磊(小磊)

  音乐影响:LINKIN PARK,SIMPLE PLAN,KORN,GOOD CHARLOTTE,LIMP BIZKIT,ILL NINO,SEVEVDUST,GUNS N’ROSES,MR BIG

  接触音摇滚乐时间:1995年

  最喜欢的专辑:有很多

  最喜欢的地方:家

  最喜欢的饮料:冰红茶

  音乐历程:

  早期主攻古典音乐,六岁开始学钢琴,九岁学撒克斯,直到2002年开始正式接触摇滚乐,起初买了把吉他在家自学,主要是扒BEYOND的演唱会,后来听了一些国外的摇滚乐,最终按捺不住心中的热血,14岁来到北京,先后跟随郭智勇,刘钥,等国内知名乐手学习吉他演奏技术,并刻苦练习。2006年10月底加入左右乐队。

  贝司手 Bass

  姓名:付晨雷

  音乐影响:SLIPKNOT

  接触音乐:2000年

  最喜欢的乐队:SLIPKNOT

  最喜欢的专辑:Slipknot-《IOWA》

  最喜欢的动漫:《海贼王》 《JOJO奇妙冒险》

  最喜欢做的事情:排练 玩游戏机

  最喜欢吃的食物:妈妈做的饭

  音乐历程:

  高中时期组建乐队,以翻唱为主,参加校园演出。03年高中毕业来到北京学习音乐,05年组建自己的乐队,参加过若干场酒吧音乐演出,05年12月参加上海YAMAHA新人乐队比赛,06年6月参加山东济南第一届摇滚音乐节,06年7月参加深圳国际啤酒艺术节,视音乐如生命。

  鼓手 Drum

  姓名:杨增

  音乐影响:Sevendust, Dagoba, Korn, Metallica, Deftones ……

  接触音乐时间:1999年

  最喜欢的乐队:Sevendust, Deftones……

  最喜欢的专辑:来自Sevendust的---《Next》

  最喜欢的动漫:《火影忍者》

  最喜欢的地方:鼓房

  最喜欢的食物:辣椒

  音乐历程:

  1999年开始接触音乐,高中时组建自己第一支乐队。2000年到北京。先后跟随陆勋,古贺泉老师学习架子鼓的演奏,并一直坚持每天长时间的练习。2005年9月加入左右乐队至今。

  采样+键盘 Sampler+Keyboard

  姓名:郭峰

  音乐影响:肖邦

  接触音乐时间:1991

  最喜欢的乐队:Good charlotte, Finch, My Chemical Romanse, Lostprophets

  最喜欢的专辑:Good charlotte----《Good Morning Revival》

  最喜欢的电影:《jackass》

  最喜欢的地方:舞台

  最喜欢的食物:油炸食品

  音乐历程:

  从小3岁半开始学习钢琴,1998年开始接触摇滚乐。2000年开始弹吉他。同样在2000年冬天加入“逃跑的梯子”乐队担任采样,键盘。2003年独自来到北京做音乐。2004年加入Baddream乐队担任吉他手 07年因个人原因退出Baddream 加入左右乐队担任键盘及采样至今

相关新闻

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号