网站首页

反光镜乐队介绍

大字 日期:2017-06-20 来源:搜狐

 

反光镜乐队

   反光镜乐队

  李鹏——主唱/吉他

  田健华——主唱/贝司

  叶景滢——鼓/和声

  乐队简介:

  反光镜乐队组建于1997年,于98年参加嚎叫俱乐部系列演出,同年发行DIY(自制)专辑。99年年底,乐队参与合集《无聊军队》的录制,之后乐队的演出遍及北京各酒吧。乐队积累了丰富的现场演出经验,开始引人注目。2000年作品《嚎叫俱乐部》被选作电影《夏日暖洋洋》的插曲。

  在2001年,应邀参加美国华盛顿州立大学的音乐节演出,随后作为第一支中国punk乐队在美国中西部7个城市进行了巡演,并与美国知名punk乐队Anti-Flag同台表演,受到了新闻媒体的广泛注目。同年5月开始录制同名EP《Reflector》,于2002年7月由日本人民唱片公司和嚎叫唱片同步发行。

  2003年11月,乐队参与由中华环境保护基金会策划的合集《呼唤》,单曲《还我蔚蓝》收录其中,并参加在人民大会堂举行的唱片首发式。2004年年底,乐队进行了组队以来的首次全国巡演,足迹遍及全国十多座城市,获得了强烈凡响。2005年3月开始精心筹备反光镜的首张专辑。

  英文名称:Reflector

  成立时间:1997年

  音乐影响:Green Day、NOFX、Lagwagon

  首次演出:1997年,东四十条,年华酒吧

  乐队大事记:(除其他小型演出及专场外)

  1999年10月 在嚎叫唱片旗下参与并发表合集《无聊军队》

  2000年年底 作品《嚎叫俱乐部》被作为插曲收录在电影《夏日暖洋洋》

  2001年6月 应邀参加美国华盛顿州立大学音乐节,随后在中西部8个城市巡演20场,并与著名乐队ANTI-FLAG同台表演

  2002年7月 在日本[人民唱片]和北京[嚎叫唱片]同时发行同名EP《反光镜》

  2003年8月 应邀参加炫特区激情狂欢朝阳公园非主流音乐节演出

  2003年8月 应邀担任安踏全国极限运动锦标赛全国总决赛表演演出嘉宾

  2003年9月 应邀参加北京音乐台主办的青春之约校园音乐先锋演出

  2003年9月 参加真唱运动北京、天津两地巡演

  2003年10月 应邀参加2003迷笛音乐节演出

  2003年11月 参与由中华环境保护基金会策划的合集《呼唤》,单曲《还我蔚蓝》收录其中,并参加在人民大会堂举行的

  唱片首发式

  2003年11月 应邀参加华润置地拿铁音乐节演出

  2004年1月 应邀参加怀柔南山滑雪场庆典演出

  2004年5月 应邀参加深圳欢乐谷极限运动国际精英挑战赛

  2004年5月 应邀参加香港首届摇滚音乐节演出

  2004年8月 应邀参加青岛石老人海滩夏日摇滚音乐节演出

  2004年10月 应邀参加2004迷笛音乐节演出

  2004年10月 应邀担任LG世界极限运动巡回表演赛演出嘉宾

  2004年11月至12月 成功完成乐队首次全国巡演

  2005年1月16日应邀参加印度洋海啸灾难募捐慈善义演

  2005年4月17日应邀参加《团结》杂志首发式

  2005年5月 应邀参加北京朝阳公园音乐节演出嘉宾

  2005年5月参加专辑《谁是崔健?》录制

  2005年5月4日 应邀参加中华朋克网3周年演出

  2005年8月27日 应邀参加2005现场运动—“摇滚乐从这里开始”系列演出

  2005年8月31日 应邀参加8.31狂欢夜-为假唱送终---中国歌坛除旧迎新过新年演出

  2005年9月3日应邀参加"绿色北京"----夏季摇滚露天音乐节演出

  2005年10月2日应邀参加法国职业滑板表演赛演出嘉宾

  2005年10月应邀参加2005迷笛音乐节演出

  2005年 应邀为中国某著名乳品公司录制广告歌曲《You Are My Sunshine》,广告在国内各大电视台播映。

  2006年 应[美国GIBSON]公司邀请,参加[第四届Snickers南山单板滑雪公开赛]决赛嘉宾表演

  2006年 挪威朋克乐队[JEF]访华演出嘉宾

  2006年 参加[2006北京流行音乐节]并与国际定级乐队:PLACEBO,SUPERGRASS,SEBASTIAN BACH同台演出

  2006年底 乐队正式签约[飞行者]唱片公司.....

  乐队作品:

  1999年10月 在嚎叫唱片旗下参与并发表合集《无聊军队》。

  2000年年底 作品《嚎叫俱乐部》被作为插曲收录在电影《夏日暖洋洋》。

  2002年7月 在北京嚎叫唱片发行同名EP《反光镜》。

  2003年11月 参与由中华环境保护基金会策划的合集《呼唤》,单曲《还我蔚蓝》收录其中,并参加在人民大会堂举行的唱片首发式。

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号