网站首页

浙江宁波举行中国城市新闻网站发展与合作论坛

大字 日期:2017-11-07 来源:中国宁波网

 

论坛开幕场景 

全国32家城市网站代表与会 

多家网站代表签署了《中国城市网盟(筹)合作公约》   

 中国宁波网讯 在中国宁波网开通三周年之际,来自全国各地的32家城市新闻网站的总编(总裁)及互联网传媒研究专家等70余人聚首宁波,为期2天的“2004国骅杯中国城市新闻网站联盟(筹)总编联席会议暨首届中国城市新闻网站发展与合作论坛”于6月15日至16日隆重举行。

  浙江省委宣传部副部长张宝贵、中共宁波市委副书记陈群、宁波市委常委宣传部长卓祥騋、宁波日报报业集团党委书记、社长张秉礼等领导出席了首届中国城市新闻网站发展与合作论坛,并对与会嘉宾的到来表示了热烈欢迎。  

  各城市新闻网站之间如何加强交流与合作、如何共同繁荣促进中国城市新闻网站的发展?这是与会各网站老总们普遍关心的问题,也是本届论坛活动讨论的核心问题。这一大背景下,“中国城市新闻网联盟”的筹备成立成为与会各方积极推动的重要活动。最后,32家城市新闻网站代表当场共同签定了《中国城市网盟(筹)合作公约》,确定了联盟(筹)的组织架构,推选中国宁波网为理事单位,大连天健网、广州大洋网、深圳新闻网、青岛新闻网、武汉长江网和南京龙虎网为副理事单位,其中,中国宁波网总编田勇被推举为联盟(筹)理事长,大连天健网总编刘昱君为秘书长。同时,会议还修改通过了联盟(筹)的章程公约夫、作品评奖方案等内容。

  会议期间,各位新闻网站总编及专家共同总结了中国城市新闻网站的办网经验,探讨了新闻网站和城市网盟(筹)未来建设的思路和发展方向。中国社会科学院研究员闵大洪先生就网络新闻的发展为题进行了主题演讲;随后,中国宁波网、大连天健网、广州大洋网、青岛新闻网、南京龙虎网、武汉长江网、太原新闻网等多家城市新闻网站总编纷纷根据各站自身的建设实践进行了积极而热烈的与会交流。新浪网副总编侯小强先生也结合新浪网新闻的发展情况向大家介绍了经验。

  据了解,“2004国骅杯中国城市新闻网站联盟(筹)总编联席会议暨首届中国城市新闻网站发展与合作论坛”由中国城市网盟筹委会和宁波市委外宣办主办,中国宁波网承办。中国宁波网自2001年6月1日正式开通以来,投入了1500多万,现有人员60名。目前每天的访问量达到100万人次以上,在世界权威的网站排名系统中,中国宁波网最新季度排名位列全球第800多位。每天新闻、频道信息发布量2000条以上。

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号