网站首页

不文明陋习请你来评说

大字 日期:2017-01-22 来源:南昌新闻网——南昌晚报

6种渠道可曝光陋习,评议陋习每月最高可获1000元奖励

  交通秩序混乱、街道无序摆摊、垃圾随处可见……这些城市“诟病顽疾”一直让市民痛心。为策应“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治,抵制不文明陋习,提高市民文明素质,提升城市文明水平,我市从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投票形式选出“十大不文明陋习”进行重点整改。同时,对参与曝光、评议不文明陋习的市民,将予以每月最高1000元的奖励。

  据介绍,我市“十大不文明陋习”包括出行文明、交往文明、生活文明、场所文明、服务文明等方面各种不文明陋习。此次大家评活动时间为2017年1月13日-6月22日,共开通6种渠道供市民曝光不文明陋习,市民可通过微博、微信、移动客户端、电子邮件、信函等多种方式向主办方提供文字、图片或视频曝光材料。本次活动投稿曝光不文明陋习具体要求参见《南昌市“十大不文明陋习”大家评征集启事》。特别需要提醒的是,市民投稿时须提供姓名和有效联系方式,以便于进行曝光奖励的抽奖和联系颁奖。

  凡按照活动要求参与曝光不文明陋习的市民均可获得每周一次的抽奖资格,每次抽取10名获奖者,奖励价值百元精美礼品一份。与此同时,针对在本次活动各平台发表的有效评议也有奖励。“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治指挥部城市文明提升工程分指挥部将每月对所有有效评议进行一次评奖,最高奖励1000元。

  评议办法有两种:一是在南昌文明网、南昌新闻网及南昌新闻微信公众号、南昌新闻网新浪微博、“全见南昌”移动客户端等具有评论功能的网络媒体平台稿件后直接跟帖进行评议(“全见南昌”客户端须登陆后评议),经审核通过后有效;二是向南昌日报、南昌晚报、南昌电视台、南昌电台等媒体指定邮箱投稿进行评议,获得刊播者为有效评议。

  (南昌晚报指定投稿邮箱:lxpyncwb2017@163.com)

    (记者 曾艳 聂俊鹏 )

[责任编辑:谢鸣飞]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖