网站首页

路网建设加速 去新洪城大市场更“迅速”

大字 日期:2020-08-07 来源:南昌新闻网

   

  陪伴江西人25年,见证江西商贸发展的老洪城大市场即将谢幕。  8月6日,记者在老洪城大市场看到,虽然市场搬迁日益临近,但市场内仍然人流如织,到处都是搬迁促销的横幅、标语和选购的市民。据了解,新洪城大市场将于8月29日全面开业,届时老市场将全部关停。

  记者 魏勇剑 摄

  南昌新闻网讯 围绕新洪城大市场主市场8月29日全面开业这个重大时间节点,我市加快推进新市场周边各项交通配套设施建设。近日,记者在南昌县桃新大道新建工程第一标段看到,八月湖路至芳湖路段已经进入梁板结构施工阶段。据了解,按照目前施工节奏,八月湖路至昌南大道段有望年底前实现通车。

  截至8月3日,沿江快速路左转至八月湖路匝道三改五工程完成沥青铺设、道路划线以及土地复绿,顺利投入使用。一并完工的还有八月湖路上下桃新大道高架匝道的桥墩。

  目前,东祥路双向四车道基本建成,具备通车条件。现场施工人员称,道路西侧围挡正加紧施工,待西侧围挡以及道路中间隔离护栏、芳湖路右转车道等扫尾工程完工,东祥路双向四车道即可正式开放通行。新洪城大市场内部道路东江路以及下邓路还剩最后一道沥青铺设即可竣工通车。其中,下邓路为由北往南单行道路,远期通过将沿江南大道辅道汇入主路开口向北侧调整,新洪城大市场内车辆或可由东江路直接驶入沿江快速路。

  东祥路、东江路、下邓路、桃新大道快速路等路网的完善将极大缓解新洪城大市场的交通压力,增强新市场对省内外地区的辐射能力,带动新市场快速旺场,为新市场千亿市场目标达成、新洪城商圈发展成熟,以及南昌县象湖滨江板块崛起繁荣奠定坚实基础。(涂莹 南昌日报记者 万磊)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号