网站首页

临空经济区:推动主题教育在非公领域扎实开展

大字 日期:2019-12-27 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 近日,临空经济区组织“不忘初心、牢记使命”主题教育非公企业党建交流座谈会,来自区内非公企业代表、临空经济区综合党委各党支部党员和流动党员代表畅所欲言,就如何抓好非公企业党建工作提出看法,进一步推动主题教育在非公领域深入开展,助力临空经济区实体经济发展。

  近段时间,临空经济区借助开展主题教育的契机,加强非公党建管理,采用摸排、学习、轮训等举措,有效加强非公党组织建设。

  “首先是对非公党组织进行全面地摸排,及时跟进反馈企业支部运行、党员情况等信息。”临空区综合党委宣传委员易乐告诉记者,按照流动党员主题教育一刻也不放松、参加人员一个也不能少、工作标准一点也不降低的要求,在全区范围的非公企业开展了一次流入党员摸底,24名非公企业流入党员亮明身份。结合送学上门,依托非公第二联合党支部,临空经济区党组织逐一上门将《致区内流动党员的一封信》发放至流入党员手中,并告知主题教育有关要求。“此外,我们还开展了‘搭建一个平台’‘举办一场轮训’‘组织一次观影’‘召开一次座谈’等行动,确保流入区内非公企业党员参加‘不忘初心、牢记使命’主题教育全覆盖。”非公第二联合党支部书记毛建中说。

  “刚刚大家学习了榜样的故事,接下来我们进行视频学习,观看《榜样4》先进人物视频。”近日,临空区非公第二联合支部开展主题教育流动党员学习交流会,提高党员党性修养,给非公组织党员提供了一个学习教育有所获、对标先进找差距的良好平台。此外,在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展伊始,临空区还结合园区流动党员实际情况,组织开展形式多样的学习活动,做好教育、管理、监督、服务工作,不断增强流动党员归属感,为流动党员参加主题教育提供有力的组织保障。

  机关党建搞得如何,关键在党支部建设,核心在党支部书记。临空经济区深刻认识到这一点,在中通物流、凯迅光电、南昌嘉捷、人力资源服务中心、管委会等多地组织开展为期5天的基层党支部书记轮训,推动主题教育往深里走、往实里去。通过学习培训,大家纷纷表示,要进一步领悟初心使命、坚定理想信念、锤炼党性修养、提升能力素质,为推动临空区各项事业高质量发展、决胜全面小康提供坚强有力的组织保障。(左旺龙 杨志闻 南昌日报记者 万晓霞 张瑞哲)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号