网站首页

800余志愿者齐聚 共迎“国际志愿者日”

大字 日期:2018-12-05 来源:南昌新闻网

   

运动会现场

  南昌新闻网讯  近日,一场妙趣横生的“志愿同心 昌南同梦”运动会在南昌县洪州体育馆开赛,800余名志愿者在这里相聚,共迎第33个“国际志愿者日”。

  在“共同进步”环节,志愿者12人一纵队,后面的人拉住前面人的衣服,依次绕过每个标志筒向前跑;在“精准奉献”环节,志愿者们4人一组,一人抛球,一人接球,两人捡球,分工协作助球进篓;在“友爱穿越”环节,志愿者们10人一组,手拉手让呼啦圈以最快的速度穿过参赛队员的身体;在“互助敲锣”环节,志愿者们9人成一路纵队站在起点线后,由一人引导,轮流戴眼罩接力敲锣……

  比赛结束后,该县对全县志愿服务领域涌现出一批先进典型——蔡世煌等10名最美志愿者、南昌县党员志愿服务队等10个最佳志愿服务组织,团县委“向日葵行动”等10个最佳志愿服务项目,莲塘镇正荣大湖社区等6个最美志愿服务社区予以通报表彰。

  2018年,在各级志愿服务组织和广大志愿者共同努力下,南昌县志愿服务制度化工作实现新发展,紧扣巩文巩卫工作重点,在提升城市文明、参与基层治理、改善公共服务、助力新农村建设、促进社会和谐方面不断拓展志愿服务的深度、广度。同时,该县推广的常态志愿服务活动“爱在每一月”,为孤寡老人、留守儿童、残疾人、贫困家庭等弱势群体送去爱和温暖,受益群众达上万人次。同时,“心手相连”品牌5大系列10个项目被全县56个团体会员和文明单位认领,活动总次数达到489次。

  据悉,南昌县最新创作的南昌县志愿者之歌——《和你在一起》即将发布和推广,南昌县志愿服务主题微电影也正在紧锣密鼓的拍摄中。截至目前,南昌县共有志愿者8.7万余人,志愿服务团队56个,志愿服务时长达550万余小时。(余鹭煌 侯颖 全媒体主力记者 黄之昊 文/图)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号