网站首页

中非民间商会南昌办事处挂牌成立 搭建企业“走出去”平台

大字 日期:2018-10-13 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 10月12日上午,“一带一路”江西企业走进非洲国际发展论坛在昌举行。论坛上,中非民间商会南昌办事处正式挂牌成立,将为江西企业搭建“走出去”优质平台,推动更多江西企业靠大联强,积极开拓和融入非洲市场。

  据了解,非洲是我省企业“走出去”最大市场。今年前7个月,江西对非洲进出口150.8亿元人民币,比去年同期增长35.9%;各项指标增速均高于全省外贸增长平均水平。

  此外,江西是全国唯一承担多哥和赤道几内亚两个援非农业示范中心的省份。江西企业承建了今年亚太经合组织领导人非正式会议重要活动场地——巴布亚新几内亚国际会议中心、加纳共和国海岸角体育场等一批标志性援外工程项目。

  “无论是在基础设施建设、资源开发利用、现代农业、信息产业领域,还是在国际教育、中医药等领域,江西的产业、技术和资本都在非洲有很大的用武之地”。中非民间商会南昌办事处主任、中阳建设集团总裁陈恩斌说。

  近期,针对埃塞俄比亚、肯尼亚、莫桑比克、赞比亚四国进行农业项目基金发放的PIGA项目,向江西企业开放了绿色通道,陈恩斌说:“目前我们手上有名额,正在积极寻找江西符合条件的农业企业来进行对接。”

  “走进非洲-非洲四国项目推介会(PIGA项目:埃塞俄比亚、肯尼亚、莫桑比克、赞比亚)”今日举行,联合国国际贸易中心PIGA项目北京代表处主任王力军,将对埃塞俄比亚、肯尼亚、莫桑比克、赞比亚4个国家的农产品加工和轻工制造业领域的资讯作详细介绍,并就四国的投资环境和投资政策进行分析解读。(南昌日报记者 宋文博)

[责任编辑:徐景]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号