网站首页

“小桥葡萄”领着百姓走上致富路

大字 日期:2018-07-12 来源:南昌新闻网

   

果农喜笑颜开采摘葡萄

  走进新建区金桥乡小桥村葡萄基地,只见一排排葡萄设施大棚排列整齐,一眼望不到头。大棚内一垄垄栽种整齐的葡萄树,一串串诱人的葡萄被套袋包裹着,果农们采摘的热情比这气温还要高涨。葡萄基地负责人闵国民介绍,眼下首批成熟的是夏黑品种,这种葡萄成熟早、无核、肉质细脆、高糖低酸,深受消费者喜欢。闵国民说:“我们这里的产量一般在亩产3000斤左右,销售方面我们和深圳百果园签订了三年合同,不愁销路。”

  小桥葡萄产业不仅让本地村民创业致富,而且辐射带动周边农户在家门口就业,实现共同富裕。闵国民说:“一亩葡萄地大概需要在三四十个工,小桥村一两千亩葡萄地需要的劳力就很可观,极大地带动了周边村民劳动致富。”村民余小华平日里除了打理自家的葡萄园以外,还到基地的葡萄园里打零工。余小华乐呵呵地对记者说:“在葡萄基地打工,一年可以挣个三万来块钱。”

  据了解,小桥村葡萄种植面积达1000多亩,农户亩均纯收入达1万多元。在政府引导和支持下,以小桥村为中心的葡萄种植基地辐射面积达2800多亩,年产值近3000万元,“小桥葡萄”已成为当地产业一张金名片。(南昌日报记者 钟宏瑜/文 熊家福/图)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号