网站首页

别开生面的“七一”主题活动

大字 日期:2018-07-02 来源:南昌新闻网

  7月1日,以“诵读红色家书 聚力发展和谐”为主题的安义县“1号大调研”活动全面升级,从县四套班子领导到普通干部,大家走出办公室,奔赴全县各乡镇、村(社),将脚印留在了问情于民、帮扶解困的路上……

  诵读红色家书

  凝聚信仰的力量

  “希望不要忘记你的母亲是为国而牺牲的。”“我们是共产党员,为革命而死,毫无所怨, 更无所惧。”……7月1日,铿锵有力的声音在鼎湖镇西路村响起。

  不单是在西路村,当天,安义全县99个调研单位、2100多名调研干部和104个村930多名老党员、困难党员、村干部代表共同诵读红色家书。

  “我们在党的生日这一天,统一组织调研干部和老党员、困难党员、村干部诵读红色家书,就是为了在调研走访的同时,给广大党员送上一道精神大餐,凝聚新时代勇于担当、奋力前行的强大精神力量。”安义县委常委、组织部长周荣卿介绍。

  一对一联系结对

  真心为民解忧

  7月1日,困难党员刘祥谁家中来了位特殊的“亲戚”。“刘老,以后我对口联系您,会经常到您家里来,有什么困难和意见建议就跟我说。”结对帮扶干部安义县水务局局长熊诗民说。

  “过去‘1号大调研’解决了‘被动式、任务式、一阵风式’调研问题,建立了常态联系制度,但与新时代新要求和安义发展的形势还有差距,要升级成2.0版本。”安义县委书 记李松殿所说的“1号大调研”2.0版本,就是在强化党群干群联系的基础上重点加强基层组织建设。

  据介绍,安义县要求调研干部严格落实每个月的1号到所包村组开展调研,与群众同吃、同坐、同劳动,把好作风好政策带下去,把好建议好口碑带上来的要求。在此基础上,做到与老党员、困难党员、老村干部“结成一个联系对子、解决一个实际问题、建立一个沟通渠道”。

  县水务局为东阳镇塘口村建设一个电排站,解决200多亩耕地用水问题,改变了多年“ 望天收谷”的状况;县自来水公司为三个社区引进了自来水,居民们再也不用使用以前的压水井……一个个群众反映的实际问题得到解决,让党员群众看在眼里、乐在心里。

  交心换来的是认同,关心换来的是支持。在旧改、维稳等各条战线,老党员、困难党员 、老村干部发挥着他们独特的作用。老下、山下、小坑旧改征迁现场,他们带头签约,支持棚户区改造工作;在维护社会综合治理工作中,他们成为了“信息员”,哪里有不稳定因素,他们积极努力化解……(□南昌日报记者 张平

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号