网站首页

【暖新闻·江西2018】深耕基层一心为民 ——记安义县长埠镇党委书记徐志勇

大字 日期:2018-07-02 来源:南昌新闻网

  为了心爱的基层事业,他不惜忍受与家人长时间异地的疏离,带着对农村工作的执著追求与梦想,投身到了安义县农村工作中。这一干就是6个春秋。

  回顾这些年来的经历,安义县长埠镇党委书记徐志勇感慨颇多,总觉得对家人满怀愧疚,然而对于当初的选择,他却说:“是党和人民培养和锻炼了我,哪里有需要我就去哪里,再给我一次机会,我依旧如此选择,而且无怨无悔。”

  担任镇党委书记后,他深知要抓好农村基层党建,促进农村发展,不仅要多做,而且要做好打基础的工作。在改善镇村基础设施条件上,从2016年开始,他力推民生事业改善“十大工程”:争取资金3000余万元启动万赤线改道工程,优化交通网络,为沿河景观路打造提供现实基础;实施自来水入户工程,覆盖解决集镇及沿线自然村10000余人的安全饮水问题……随着一系列工程的实施和竣工,镇村基础设施、整体面貌大为改善。

  对“为官一任,造福一方”这句话,徐志勇始终牢记于心。他注重利用地方良好的自然环境优势和产业优势,积极推进产城融合,大力发展现代高效农旅产业和养老产业,引进了总投资100亿元的“悠然小镇”项目;坚持强攻产业、决战工业不动摇,不断延伸铝型材等建材行业上下游产业链,力促上海阳毅等技术型智能门窗企业落户,加速推动安义构建门窗之都。2017年,长埠镇实现地方财政一般预算收入1913万元,较上年增长20.7%,增速位居全县首位。

  有付出就有收获。在他的带领下,长埠镇先后获得“全市共青团工作先进乡镇”“安义县社会治安综合治理目标管理先进乡镇”“省级民主法治示范村(社区)”等荣誉。2013-2017年度,长埠镇连续四年被评为“南昌市文明村镇”。(南昌日报记者 张平

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号